Главная >> Общество и происшествия >> Еще четыре человек внесли в списки пострадавших от наводнения в Крымске

Еще четыре человек внесли в списки пострадавших от наводнения в Крымске

Еще четыре человек внесли в списки пострадавших от наводнения в Крымске

ИА «Ясно» (Краснодар) - 11 февраля. Приставы с начала 2016 года внесли в списки пострадавших от наводнения в Крымске в 2012 году еще четырех человек, сообщило управление ФССП Краснодарского края.

«С начала 2016 года приставы исполнили требования четырех документов о включение в список граждан, пострадавших от наводнения 6-7 июля 2012 года местных жителей с целью осуществления ремонта домовладений и оказания материальной помощи - социальной выплаты за полностью утраченное имущество», - говорится в сообщении.

Отмечено, что судебным приставам до сих пор приходится решать вопросы жителей Крымска «по перерасчету социальных выплат, внесению пострадавших жилых домов в список подлежащих капитальному ремонту и т.д.»

Следует отметить, что все исполнительные листы неимущественного характера, должником в которых фигурирует местная администрация, оканчиваются фактическим исполнением в пользу пострадавших крымчан.

Крымский район Краснодарского края пережил наводнение в ночь на 7 июля 2012 года. Во время разрушительного удара стихии погибли 153 человека, еще двое пропали без вести, суд в итоге признал и их погибшими. Наводнения на Кубани происходят постоянно, но бедствия такого масштаба не происходило, по крайней мере, полвека.

Во время разрушительного удара стихии в Крымском районе более 60 тысяч человек были признаны пострадавшими. Многие из них уверены, и в суде было доказано, что местные чиновники не приняли мер по предупреждению и уменьшению возможного ущерба от стихийного бедствия.

За халатность осудили экс-главу Крымска Владимира Улановского (приговорен к 3,5 годам колонии-поселения), экс-главу Крымского района Василия Крутько (к шести годам колонии-поселения), бывшего замруководителя управления по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты района Виктора Жданова (к 4,5 годам колонии-поселения), а экс-глава Нижнебаканского сельского поселения Рябченко получила 3,5 года лишения свободы условно.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~5WXBZ

Версия для печати

Поделиться с друзьями