Главная >> Общество и происшествия >> Россельхознадзор вернул Армении 22 тонны томатов с молью

Россельхознадзор вернул Армении 22 тонны томатов с молью

Россельхознадзор вернул Армении 22 тонны томатов с молью

ИА «Ясно» (Краснодар) - 10 февраля. Россельхознадзор Краснодарского края пресек ввоз в РФ 22 тонн томатов с молью из Армении, сообщило ведомство.

«...при досмотре 22 тонн томатов, прибывших из Армении, был выявлен карантинный для Российской Федерации объект - южноамериканская томатная моль», - сказано в релизе.

Отмечено, что наличие вредителя в томатах подтвердили эксперты.

Этот карантинный вредитель был обнаружен в партии впервые, добавили в ведомстве. Груз запрещен к ввозу в РФ.

Родиной данного энтообъекта является Центральная Америка. Основным кормовым растением моли является томат и она способна нанести культуре значительный ущерб, причем страдают от нее как полевые плантации, так и тепличные посадки. Потери урожая могут составить от 25 до 100%. Бабочки ведут сумеречный образ жизни, днем прячутся в почве, заметны при встряхивании растений. Гусеницы томатной моли вредят с момента высадки рассады и вплоть до последней уборки урожая. Обычно они внедряются в листья, стебли и плоды (под кожицу и даже внутрь плода), тем самым снижая уровень фотосинтеза. Сильно поврежденные листья засыхают, а плоды утрачивают товарную ценность.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~LxcN1

Версия для печати

Поделиться с друзьями