Главная >> Общество и происшествия >> Прокуроры выявили на Кубани два сайта по продаже санкционных продуктов

Прокуроры выявили на Кубани два сайта по продаже санкционных продуктов

Прокуроры выявили на Кубани два сайта по продаже санкционных продуктов

ИА «Ясно» (Краснодар) - 10 февраля. Прокуратура Крыловского района Краснодарского края обнаружила два сайта по продаже продуктов, попавших под продовольственное эмбарго РФ; по ходатайству ведомства вынесено решение о закрытии ресурсов, сообщила краевая прокуратура.

В августе 2014 года Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции, в том числе из ЕС. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция. Спустя почти год власти продлили эмбарго до 5 августа 2016 года, исключив из списка молодь устриц и мидий, запретив ввоз любых сыров и ужесточив правила ввоза безлактозных молочных продуктов.

Прокуроры района в ходе проверки обнаружили, что на двух сайтах в сети Интернет «размещена запрещённая информация о продаже сырной продукции, страной производства которых является Германия».

«По выявленным нарушениям прокуратурой района в суд направлено 2 заявления с требованием признать информацию, размещенную на странице указанного сайта, запрещенной к распространению на территории страны, с принятием мер по закрытию доступа к онлайн-площадке», - сказано в релизе.

Суд поддержал требования прокурора в полном объеме, доступ к сайтам блокирован.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~3eP8t

Версия для печати

Поделиться с друзьями