Главная >> Общество и происшествия >> Дорожники: Ростовское шоссе в Краснодаре можно расширить только за счет лесополосы

Дорожники: Ростовское шоссе в Краснодаре можно расширить только за счет лесополосы

Дорожники: Ростовское шоссе в Краснодаре можно расширить только за счет лесополосы источник фото - krd.ru

ИА «Ясно» (Краснодар) - 9 февраля. Дорожники и власти объяснили, почему Ростовское шоссе в Краснодаре можно расширить только за счет лесополосы.

Экологи и жители шоссе предлагают расширять дорогу на противоположной от домов нежилой стороне, а не за счет вырубки деревьев, которые защищают их дома от шума.

"Однако, по словам представителей ФКУ Упрдор «Черноморье», полоса отвода дороги с другой стороны уже полностью задействована, то есть свободной федеральной земли там нет, расширяться некуда, поэтому вариант прохождения новойпереходно-скоростной полосы со стороны жилой застройки - единственно возможный", - говорится в сообщении мэрии по итогам встречи властей с жителями шоссе, возмущенными вырубкой деревьев.

Главный архитектор Краснодара Игорь Мазурок также добавил, что с противоположной нечетной стороны дороги по улице Ростовское шоссе по градостроительным документам проходит «коридор»для коммуникаций и линий связи, что затрудняет выделение этой территории под любое дорожное строительство.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~mu7rw

Версия для печати

Поделиться с друзьями