Главная >> Общество и происшествия >> Эксперт: Вырубка деревьев для расширения Ростовского шоссе — это компромисс в условиях краснодарских пробок

Эксперт: Вырубка деревьев для расширения Ростовского шоссе — это компромисс в условиях краснодарских пробок

Эксперт: Вырубка деревьев для расширения Ростовского шоссе — это компромисс в условиях краснодарских пробок автор фото - Екатерина Касимова

ИА «Ясно» (Краснодар) - 9 февраля. Заведующий кафедрой транспортных сооружений Кубанского государственного технологического университета Всеволод Кореневский считает, что реконструкция Ростовского шоссе, в рамках которой дорожникам приходится вырубать деревья, - это компромисс, чтобы решить проблему «пробок» в Краснодаре.

Реконструкция Ростовского шоссе, на которую власти страны выделили 500 миллионов рублей из федерального бюджета, началась в конце января. В мэрии города обещают, что после расширения улицы на месте вырубленных деревьев высадят в два раза больше зеленых насаждения. Экологи и жители предлагают расширять дорогу на противоположной от домов нежилой стороне и грозят в случае продолжения вырубок перекрыть улицу.

Кореневский 9 февраля принял участие во встрече с жителями шоссе, возмущенными вырубкой деревьев возле их домов.

Он считает, что "все решения, заложенные в проекте реконструкции шоссе, оптимальны".

«Сегодня мы должны понимать, что современный город - это достаточно плотная среда, и для улучшения транспортной ситуации в Краснодаре, где дороги сильно перегружены, без компромиссов не обойтись», — привела мэрия его слова.

Протяженность участка ремонтных работ по улице Ростовское шоссе - около 4 километров, из которых около 300 метров вводимая полоса пройдет вдоль жилой застройки, в частности — мимо домов по улице Зиповская, 1, улица Ростовское шоссе, 4 и 10. При этом, на разных участках будет выдержано расстояние от проезжей части до жилых домов — от 10 до 14 метров.

В рамках проекта капитального ремонта проезжей части также планируется установить новое металлическое ограждение перильного типа, заменить столбы освещения на светодиодные, выполнить перенос кабельных линий, замену участка теплотрассы, обновить и установить новое светофорное оборудование, а также несколько остановочных павильонов, сообщила мэрия Краснодара.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~cLZ7S

Версия для печати

Поделиться с друзьями