Главная >> Общество и происшествия >> ОНФ выявил первые случаи «из ряда вон выходящие» в ЖКХ Краснодара

ОНФ выявил первые случаи «из ряда вон выходящие» в ЖКХ Краснодара

ОНФ выявил первые случаи «из ряда вон выходящие»  в ЖКХ Краснодара

ИА «Ясно» (Краснодар) - 9 февраля. Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Краснодарском крае проводят мониторинг работающих в регионе управляющих компаний, сообщила пресс-служба отделения.

Отмечено, что активисты уже нашли, по их выражению, «из ряда вон выходящий случай в городе Краснодаре»: жители разваливающейся малосемейки оплачивают услуги ЖКХ как за шикарную трехкомнатную квартиру.

«Пятиэтажный дом на 100 комнат 1950-х годов постройки буквально разваливается на глазах. На общей территории – в подъезде, коридорах, кухне – стены и потолок заросли плесенью, окна не держат тепло, а в некоторых местах в потолке сквозные дыры. За такие условия владельцы помещений максимум 17 кв. м платят около 7-8 тыс. руб. за коммунальные услуги», - рассказали активисты фронта.

Управляющая компания «ГУК-Краснодар», которая обслуживает 70% жилфонда Краснодара, объясняет стоимость услуг постоянными поломками.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Краснодарском крае Светлана Бессараб сообщила, что отделение фронта обратилось в Роспотребнадзор с требованием провести проверку правильности начисления услуг ЖКХ.

«По результатам ответа будут приняты соответствующие меры. Граждане не должны быть заложниками некачественных ремонтов и возрастающих потребностей управляющих компаний», – приведены в сообщении слова Бессараб.

Мониторинг работы управляющих компаний в Краснодарском крае продолжается. По его результатам ОНФ составит рейтинг компаний.

Рабочая группа «Качество повседневной жизни» регионального штаба ОНФ  призывает активных граждан поделиться своим мнением. Высылайте заявку на электронную почту cm.onf@mail.ru.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~c8Klh

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Общероссийский народный фронт