Главная >> Общество и происшествия >> Арбитраж пересмотрит иск о судьбе земли под «дачей Сердюкова» на Кубани

Арбитраж пересмотрит иск о судьбе земли под «дачей Сердюкова» на Кубани

Арбитраж пересмотрит иск о судьбе земли под «дачей Сердюкова» на Кубани

ИА «Ясно» (Краснодар) - 10 февраля, Татьяна Кузнецова. Арбитражный суд Краснодарского края 10 февраля начнет пересматривать иск Росимущества к компании ООО «СитиИнжиниринг» (Москва) о признании отсутствующим права собственности на земельный участок на берегу Азовского моря, на котором расположена так называемая «дача Сердюкова», сообщили «Ясно» в суде.

Иск территориального подразделения Росимущества к "Ситиинжинирингу" был частично удовлетворен в сентябре 2014 года. Предметом иска стал земельный участок, расположенный в поселке Пересыпь Темрюкского района Кубани, на юге России. В поселке находился санаторий военного ведомства, который Минобороны РФ сдало в аренду Федеральной налоговой службе на 49 лет.

По данным СМИ, участок продали подставной компании "Ситиинжиниринг" и возвели на нем элитный поселок, где экс-глава департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгения Васильева и ее близкие, как утверждает следствие, безвозмездно отдыхали. По мнению следователей, таким образом экс-чиновница Минобороны нанесла многомиллионный ущерб государству.

Компания "Ситиинжиниринг" не раз обжаловала решение суда об истребовании участка земли в пользу РФ, дойдя в итоге до Верховного суда. Решение о пересмотре дела было принято в ноябре 2015 года.

Как следует из картотеки арбитражных дел, 11 января 2016 года арбитражный суд Краснодарского края снова принял к рассмотрению иск Росимущества к ООО «Ситиинжиниринг» «о признании отсутствующим права собственности, признании права собственности, виндикации». Предварительное заседание назначено на 10 февраля 2016 года.

Это не первый подобный спор о земле под "дачей Сердюкова" в Краснодарском крае. Так, в ноябре 2014 года арбитраж Кубани частично удовлетворил еще один иск Росимущества о признании отсутствующим права собственности московского ООО "Ситиинжиниринг" на земельный участок на берегу Черного моря близ Анапы, на котором также расположена "дача Сердюкова".

Как и в первом решении, арбитраж истребовал в пользу РФ этот земельный участок общей площадью около 9 тысяч квадратных метров (расположен в селе Большой Утриш в районе курорта Анапа). По данным СМИ, этот участок в 2011 году был продан "Ситиинжинирингу" структурами Минобороны под возведение элитного объекта, известного как "дача Сердюкова".

Как сообщало ИА «Ясно», накануне партия «Яблоко» направила в СКР заявление с требованием возбудить уголовное дело против бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова и действующего замминистра этого ведомства Николая Панкова, которые, по мнению партии, должны понести уголовную ответственность за незаконную приватизацию земельного участка близ Анапы, где расположена так называемая «дача Сердюкова». В причастности к этой афере «Яблоко» также обвинило экс-главу Анапы Татьяну Евсикову.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~03pFr

Версия для печати

Поделиться с друзьями