Главная >> Общество и происшествия >> Мэрия Краснодара подала иск к застройщику ЖК «Курортный берег» о взыскании долгов по аренде земли

Мэрия Краснодара подала иск к застройщику ЖК «Курортный берег» о взыскании долгов по аренде земли

Мэрия Краснодара подала иск к застройщику ЖК «Курортный берег» о взыскании долгов по аренде земли

ИА «Ясно» (Краснодар) - 9 февраля. Арбитражный суд Краснодарского края оставил без движения до 15 февраля иск мэрии Краснодара о взыскании многомиллионной задолженности по аренде земли с компании ООО «Пересвет-Регион-Краснодар», которая строит скандально известный ЖК «Курортный берег» на берегу Карасуна, сообщили «Ясно» в суде.

Иск был подан 11 января, дело находится у судьи Артёма Николаева. Истец просит взыскать с ответчика задолженность по договору аренды земельного участка в размере около 4,7 миллиона рублей.

По данным Экологической вахты по Северному Кавказу, речь идет об участке в акватории и береговой полосе Карасунских озер, его ООО арендовало под строительство ЖК «Курортный берег».

Иск оставлен без движения, так как приложенные к нему документы были представлены в виде светокопий и не заверены в установленном порядке. Эковахте известно, что 8 февраля администрация Краснодара исправила это нарушение процессуальных норм, направив в суд необходимые документы. Судебное заседание по рассмотрению дела пока не назначено.

Администрация Краснодара не в первый раз обращается в суд к ООО «Пересвет-Регион-Краснодар» по вопросу взыскания арендной платы за участок на берегу Карасуна.

Так, в 2014 году арбитражный суд Краснодарского края в пользу администрации города взыскал с компании почти 7,8 миллиона рублей задолженности и пени, в 2015 году - 693 тысяч рублей пени.

Как сообщало ИА «Ясно», строительство ЖК «Курортный берег» вызвало протесты со стороны жителей посёлка Пашковского и Комсомольского микрорайонов. Весной прошлого года краснодарцы провели митинг против ЖК, в итоге власти заявили, что «Курортный берег» будет ограничен первой очередью, разрешений на строительство второй очереди данного объекта выдаваться не будет.

Однако, как заявила эковахта в январе 2016 года, несмотря на обещания властей города, ООО «Пересвет-Регион-Краснодар» приступило к реализации проекта второй очереди ЖК «Курортный берег», в результате чего ещё над одним участком берега Карасунских озер нависла угроза многоэтажной застройки.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~J9Huz

Версия для печати

Поделиться с друзьями