Главная >> Общество и происшествия >> Суд в Краснодаре изучит, почему полиция сняла с экс-главы «Маяка» обвинения в аферах

Суд в Краснодаре изучит, почему полиция сняла с экс-главы «Маяка» обвинения в аферах

Суд в Краснодаре изучит, почему полиция сняла с экс-главы «Маяка» обвинения в аферах

ИА «Ясно» (Краснодар) - 9 февраля. Октябрьский районный суд Краснодара 12 февраля рассмотрит жалобу регионального филиала Россельхозбанка (РСХБ) на постановление следователя полиции, который в конце прошлого года снял с бывшего гендиректора ООО АПК «Маяк» (Ейск) Ирины Окопной обвинения в мошенничестве.

По данным газеты «КоммерсантЪ», Окопную подозревали в 63 эпизодах мошеннический действий, ей грозило бы до 10 лет лишения свободы. При этом РСХБ был признан в деле потерпевшим. Между тем, в конце прошлого года следствие сняло с экс-топ-менеджера холдинга и ее сообщников обвинение в мошенничестве, оставив в деле менее тяжкий состав — «незаконное получение кредитов». Этот состав относится к преступлениям средней тяжести, что позволяет прекратить уголовное преследование в связи с истечением срока давности — шести лет.

Изначально полиция полагала, что аферы Окопной и ее сообщников заключались в том, что они представляли в банк «фиктивные данные о финансовом положении фирм-заемщиков, а полученные средства направляли частично на погашение ранее полученных кредитов, частично расходовали по своему усмотрению».

Ущерб от незаконных действий Окопной и других лиц следствие оценивало в несколько миллиардов рублей.

Между тем, в ходе многолетнего следствия полиция пришла к выводу, что «действия Окопной и ее сообщников не были изначально направлены на невозврат кредита и не имели целью обман банка».

Адвокат Генрик Хачатрян сообщил газете, что Окопная не признает свою вину ни по одной из вменявшихся ей статей УК, от дальнейших комментариев защитник отказался, сославшись на интересы следствия.

Сейчас подозреваемая живет в Ейске, мера пресечения в отношении нее не избиралась.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~WDuKZ

Версия для печати

Поделиться с друзьями