Главная >> Общество и происшествия >> «Яблоко» просит наказать Сердюкова за приватизацию участка земли под его дачей в Анапе

«Яблоко» просит наказать Сердюкова за приватизацию участка земли под его дачей в Анапе

«Яблоко» просит наказать Сердюкова за приватизацию участка земли под его дачей в Анапе

ИА «Ясно» (Краснодар) - 8 февраля. Партия «Яблоко» направила в СКР заявление с требованием возбудить уголовное дело против бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова и действующего замминистра этого ведомства Николая Панкова, которые, по мнению партии, должны понести уголовную ответственность за незаконную приватизацию земельного участка близ Анапы, где расположена так называемая «дача Сердюкова».

Напомним, что по итогам судебных спорных в арбитраже Кубани этот участок был возвращен в собственность РФ.

Пресс-служба «Яблока» сообщила, что в распоряжении партии находится письмо Сердюкова с просьбой к муниципальным депутатам Анапы передать участок с кадастровым номером площадью 9 227 квадратных метров в собственность Минобороны. Также имеются материалы прокуратуры, которые подтверждают, что Николай Панков добивался получения министерством этого участка. В дальнейшем участок был выведен из собственности государства с нарушением закона, что подтверждают судебные акты, заявила партия.

«Сергей Митрохин считает, что действия Сердюкова и Панкова носят признаки преступления по ст. 285 - злоупотребление должностными полномочиями», - говорится в заявлении.

«Оба с явно коррупционными целями приложили руку к тому, чтобы приватизировать государственный участок. При этом первый устроился на хорошую работу в «Ростехнологии», а второй как был, так и остается замминистра обороны», - привела пресс-служба партии слова Митрохина.

В партии напомнили, что в марте 2013 года Митрохин проводил общественную инспекцию «дачи Сердюкова» и обнаружил, что, несмотря на уголовные дела, связанные с именем Сердюкова, строительство элитной недвижимости продолжается, при этом грубо нарушаются экологические требования.

В ноябре 2013 года Арбитражный суд Краснодарского края арестовал «дачу Сердюкова» в пригороде Анапы.

Как сообщало ИА «Ясно», на прошлой неделе Верховный суд России подтвердил законность актов нижестоящих судов, которые истребовали у ООО "Ситиинжиниринг" земельный участок на Черноморском побережье южнее Анапы, где расположена так называемая "дача Сердюкова", и признали право собственности государства на эту землю.

Речь идет об участке общей площадью около 9 тысяч квадратных метров (расположен в селе Большой Утриш в районе курорта Анапа). По данным СМИ, он в 2011 году был продан "Ситиинжинирингу" структурами Минобороны под возведение элитного объекта, известного как "дача Сердюкова".

ВС РФ отклонил кассационную жалобу "Ситиинжиниринга", просившего передать дело для дальнейшего рассмотрения на заседание судебной коллегии по экономическим спорам.

Суды установили, что участок не мог быть изъят из государственной собственности, поскольку он находится в границах особо охраняемой природной территории федерального значения города-курорта Анапа. На этом основании суды признали ничтожным договор купли-продажи.

Скандал с масштабными хищениями в подконтрольном Минобороны холдинге "Оборонсервис" стоил должности министру обороны Анатолию Сердюкову и обернулся уголовным преследованием для его подчиненной Евгении Васильевой. По данным "БИР-Аналитик", единственным акционером ОАО "Окружной материальный склад Московского округа Военно-воздушных сил противовоздушной обороны" является Минобороны России. Единственным учредителем ООО "Ситиинжиниринг" с уставным капиталом 10 тысяч рублей значится Самир Абрамов.

В начале года компания ООО «СитиИнжиниринг» (Москва) добилась в Верховном суде РФ пересмотра искового заявления о судьбе земельного участка на берегу Азовского моря, на котором расположена еще одна так называемая «дача Сердюкова».

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~WGCEM

Версия для печати

Поделиться с друзьями