Главная >> Общество и происшествия >> «Макдоналдс» подал иск к краснодарскому Роспотребнадзору

«Макдоналдс» подал иск к краснодарскому Роспотребнадзору

«Макдоналдс» подал иск к краснодарскому Роспотребнадзору

ИА «Ясно» (Краснодар) - 7 февраля, Татьяна Кузнецова. Арбитражный суд Краснодарского края принял к производству иск ООО «Макдоналдс» к управление Роспотребнадзора Краснодарского края, который привлек ресторан сети к административной ответственности, сообщили «Ясно» в суде.

Всего в Краснодарском крае 11 "Макдоналдсов" — четыре в Краснодаре, пять в Сочи и по одному в Новороссийске и Армавире. На картотеке арбитражных дел не указано, где именно были выявлены нарушения.

Известно, что кубанский Роспотребнадзор привлек ООО «Макдоналдс» к ответственности 22 декабря 2015 года. Истец просит признать постановление «по делу об административном правонарушении в отношении ООО незаконным и необоснованным и отменить его.

Заявление ООО «Макдоналдс» арбитраж рассмотрит в упрошенном порядке. Дата слушания не указана.

«При отсутствии возражений в отношении рассмотрения дела в порядке упрощенного производства спор будет рассмотрен в срок, установленный частью 2 статьи 228 Кодекса, без вызова сторон», - отметили в суде.

Напомним, массовые проверки в сети ресторанов "Макдоналдс" в России проходили в августе 2014 года. На Кубани Роспотребнадзор выявил в деятельности ресторанов «ряд нарушений санитарно-гигиенического характера» и подал не менее десяти исков о привлечении ООО к административной ответственности по статье 14.43 КоАП РФ «Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя», максимальная санкция которой для юрлиц — до 600 тысяч рублей. Кубанский арбитраж выносил решения не в пользу сети ресторанов.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~H4E6e

Версия для печати

Поделиться с друзьями