Главная >> Общество и происшествия >> Краснодарцы ждут Евланова на встрече по поводу вырубки деревьев на Ростовском шоссе

Краснодарцы ждут Евланова на встрече по поводу вырубки деревьев на Ростовском шоссе

Краснодарцы ждут Евланова на встрече по поводу вырубки деревьев на Ростовском шоссе

ИА «Ясно» (Краснодар) - 5 февраля. Мэр Краснодара Владимир Евланов планирует в субботу принять участие во встрече с жителями Ростовского шоссе, возмущенными вырубками деревьев под реконструкцию трассы, сообщила Экологическая вахта по Северному Кавказу.

Как сообщало ИА «Ясно», реконструкция Ростовского шоссе, на которую власти страны выделили 500 миллионов рублей из федерального бюджета, сопровождается скандалом — местные жители и экологи возмущены масштабной вырубкой деревьев при проведении работ и грозят перекрыть Ростовское шоссе в случае ее продолжения. Власти уверяют, что после расширения улицы высадят в два раза больше зеленых насаждения. Представители эковахты и жители предлагают расширять дорогу на противоположной от домов нежилой стороне.

С жителями шоссе власти города встречались 1 и 3 февраля, однако ранее мэр города на эти встречи не приезжал. Эковахта ожидает, что он пообщается с жителями в субботу.

«Представители Экологической вахты по Северному Кавказу намерены завтра на встрече с мэром Краснодара Владимиром Евлановым спросить, почему стало возможным принятие находящимися в его подчинении чиновниками решений, идущих вразрез с жизненно важными интересами горожан и нормами законодательства», - говорится в сообщении.

Экологи уверены, что именно администрация города согласовала вырубку зелёной зоны возле жилых домов по Ростовскому шоссе. При этом, они заявили, что располагают письмом администрации Краснодара от 30 ноября 2012 года, подписанным замглавы Дмитрием Медниковым, которым он согласовывает «вырубку 184 деревьев и 9 кустарников», попадающих «в зону реконструкции автомобильной дороги» в рамках реализации проекта «Капитальный ремонт автомобильной дороги А-136 «Подъездная дорога от автомобильной дороги М-4 «Дон» к г.Краснодару км 0+000 км 3+800». Единственным условием при этом ставится «оплата компенсационных выплат в бюджет муниципального образования».

«Эти документы свидетельствуют о том, что власти Краснодара подписали приговор зелёной зоне вдоль Ростовского шоссе и обрекли жителей нескольких многоэтажных домов на недопустимо близкое соседство с федеральной трассой не в этом году, а более чем трех лет назад», - пояснила вахта.

Согласно этим нормам, расстояние от полотна дорог 1-3 категории (дорога А-136 относится к 2-й категории) до жилой застройки должно быть не менее 100 метров, и для защиты жилой застройки от шума и выхлопных газов автомобилей вдоль дорог должна быть организована полоса зелёных насаждений шириной не менее 10 метров.

На Ростовском шоссе требование относительно расстояния, которое должно быть между дорогой и застройкой критически не выдерживается уже сейчас.

«При том, что оно и без того составляет всего от 10 до 20 метров, его хотят еще уменьшить, а обязательную полосу зелёных насаждений - целиком уничтожить», - заявили экологи.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~kigaN

Версия для печати

Поделиться с друзьями