Главная >> Общество и происшествия >> Пенсионеры Краснодара скупают льготные проездные билеты

Пенсионеры Краснодара скупают льготные проездные билеты

Пенсионеры Краснодара скупают льготные проездные билеты

ИА «Ясно» (Краснодар) - 5 февраля. Власти Краснодара отмечают ажиотаж вокруг продажи льготных проездных билетов.

В связи с этим, по данным городской мэрии, в кубанской столице до 12 февраля включительно продлена работа четырех пунктов реализации льготных проездных билетов. Кроме того, до конца месяца продлена работа пункта на перекрестке улиц Гоголя и Коммунаров.

«Продление работы пяти киосков, расположенных в различных микрорайонах города, обусловлено большим спросом на льготные проездные билеты. Основная масса пенсионеров уже приобрела льготные проездные документы на февраль, но в связи с неблагоприятными погодными условиями сделали это далеко не все», - говорится в сообщении властей.

Мэрия напомнила места расположения и время работы киосков, где горожане могут приобрести льготные проездные документы:

С 06.02.2016 по 12.02.2016 (включительно):
ул. Московская/ул. им. Островского;
ул. Каляева/ул. Калинина;
ул. Стасова (в город)/ ул. Ставропольская (троллейбусная остановка);
троллейбусная остановка «Троллейбусное депо № 1».

С 06.02.2016 по 29.02.2016 (включительно):
ул. им. Гоголя/ул. Коммунаров (Кооперативный рынок).

Режим работы пунктов МУП «КТТУ»:
в рабочие дни с 7.00 до 19.00, в выходные дни с 8.00 до 16.00.

Как сообщало ИА «Ясно», с 1 февраля в Краснодарском крае вступили в действие поправки к региональному закону «О дополнительных мерах социальной поддержки по оплате проезда отдельных категорий жителей Краснодарского края на 2006-2018 годы». Поправки внес кубанский губернатор Вениамин Кондратьев, они предполагают возвращении льгот на проезд. Такое решение политик принял после волны возмущения кубанцев. Акции протеста начались в конце 2015 года. При этом после митинга 15 января пенсионерам удалось добиться встречи с Кондратьевым, который тогда пообещал, что с 1 февраля льготы вернутся.

В целом в Краснодарском крае 1,5 миллиона льготников. Льготный проезд ежегодно обходился краевому бюджету в 1,2 миллиарда рублей.

До 1 января все неработающие пенсионеры Кубани имели право на приобретение проездного билета на общественный транспорт по сниженной цене. Между тем, в конце прошлого года выяснилось, что еще в сентябре (о чем власти не информировали) Заксобрание края внесло в закон поправки, согласно которым был введен так называемый «критерий нуждаемости», и право на поддержку сохранили лица, имеющие доход ниже величины прожиточного минимума, установленного для региона (для пенсионеров на 1 января 2016 года - 7,722 тысячи рублей).

Власти объяснились - введение «критерия нуждаемости» позволит им экономить 600 миллионов рублей в год. На эти деньги край может, например, построить три детских сада.

На встрече с пенсионерами глава края решил - льготам на проезд быть, но критерий нуждаемости всё же сохранен, хотя его и увеличили примерно вдвое. Теперь, согласно принятым поправкам, льготы на проезд будут предоставляться "всем льготным категориям граждан, доход которых не превышает двукратную величину прожиточного минимума" (для пенсионеров на 1 февраля 2016 года это 15,444 тысячи рублей).

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~NmAVS

Версия для печати

Поделиться с друзьями