Главная >> Общество и происшествия >> Чиновники Кубани «забыли» задекларировать доходы на 42 млн руб

Чиновники Кубани «забыли» задекларировать доходы на 42 млн руб

Чиновники Кубани «забыли» задекларировать доходы на 42 млн руб

ИА «Ясно» (Краснодар) - 5 февраля. Прокуроры Краснодарского края в 2015 году выявили, что местные чиновники «забыли» задекларировать доходы в размере 42 миллионов рублей, а также 39 машин и 193 объекта недвижимости.

Отмечено, что надзорное ведомство активно пресекает «забывчивость» чиновников в ходе отчетных кампаний об имущественном положении.

«Выявлено 193 объекта недвижимости, 39 автомобилей, доходы в размере 42 миллионов рублей, не учтенные в декларациях, а также сокрытые сведения о расходах по приобретению жилья и транспортных средств стоимостью 33 миллионов рублей», - говорится в сообщении.

Сообщается, что в 2015 году было возбуждено 790 уголовных дел по фактам совершения коррупционных преступлений, 179 из них – в крупном и особо крупном размере.

Также прокуроры выявили нарушения законодательства в сфере оборота государственного и муниципального имущества. Прокуроры добились возврата в муниципальную собственность более 50 земельных участков общей площадью свыше 60 тысяч квадратных метров.
 
Кроме того, по искам прокуроров в 2015 году налоговые органы сняли с учета 4,5 тысячи организаций с признаками «фирм-однодневок», прибывших из иных субъектов РФ, с общей суммой задолженности по налоговым платежам более 3 миллиардов рублей.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~ZxZok

Версия для печати

Поделиться с друзьями