Главная >> Общество и происшествия >> Экологи сообщили о продолжении вырубки деревьев на Ростовском шоссе

Экологи сообщили о продолжении вырубки деревьев на Ростовском шоссе

Экологи сообщили о продолжении вырубки деревьев на Ростовском шоссе источник фото - ewnc.org

ИА «Ясно» (Краснодар) - 5 февраля. Экологическая вахта по Северному Кавказу сообщила о продолжении вырубки деревьев под реконструкцию Ростовского шоссе в Краснодаре.

Как сообщало ИА «Ясно», реконструкция Ростовского шоссе, на которую власти страны выделили 500 миллионов рублей из федерального бюджета, сопровождается скандалом — местные жители и экологи возмущены масштабной вырубкой деревьев при проведении работ и грозят перекрыть Ростовское шоссе в случае ее продолжения. Власти уверяют, что после расширения улицы высадят в два раза больше зеленых насаждения. Представители эковахты и жители предлагают расширять дорогу на противоположной от домов нежилой стороне.

Эковахта сообщила, что уже прошло две встречи жителей шоссе и властей. Последняя состоялась 3 февраля, в ходе встречи чиновники пообещали, что вырубка на участке вдоль жилых домов вестись не будет «до тех пор, пока не будет достигнут консенсус с жителями по данной проблеме».

Между тем, как сообщили экологам жители шоссе, вчера, 4 февраля, работники Усть-Лабинского ДРСУ «вырубили ещё шесть крупных деревьев, защищавших жителей о негативного воздействия федеральной трассы».

«Если бы жители не остановили сегодня рубку деревьев, пильщики из Усть-Лабинского ДРСУ сегодня вырубили бы всю зеленую возле жилых домов», - говорится в сообщении.

Эковахта заявляет, что вырубка лесополосы нарушит СНиПы - по нормам, между домами и проезжей частью обязательно должна быть зелёная полоса шириной не менее десяти метров.

Еще одна встреча жителей шоссе и властей намечена на предстоящую субботу, 6 февраля.

В 2005 году жители Ростовского шоссе также выступали против крупной вырубки лесополосы, защищающей жилую зону от железнодорожной ветки Краснодар-Ростов. Тогда было вырублено 92 дерева на площади около 1 гектара. На участке планировалось строительство развлекательных объектов, однако этого так и не произошло.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~uci5F

Версия для печати

Поделиться с друзьями