Главная >> Общество и происшествия >> Мэрию Краснодара заставили увеличить количество детских садов через суд

Мэрию Краснодара заставили увеличить количество детских садов через суд

Мэрию Краснодара заставили увеличить количество детских садов через суд

ИА «Ясно» (Краснодар) - 4 февраля. Первомайский районный суд Краснодара удовлетворил иск прокурора к мэрии города о понуждении муниципалитета обеспечить доступность дошкольного образования для детей в части увеличения количества мест в детских садах, сообщила прокуратура Краснодарского края.

«Первомайский районный суд Краснодара требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Администрация Краснодара обязана до 2020 года создать более 30 тысяч новых мест в детских садах», - говорится в сообщении.

По данным надзорного ведомства, после вмешательства прокуроров в Краснодаре в 2015 году власти города создали более 10 тысяч мест в детских садах, что позволило ликвидировать очередность для детей в возрасте от 3 до 7 лет, нуждающихся в дошкольном образовании.

Между тем, в прокуратуре отметили, что районный суд не сразу пошел навстречу прокурорам. Судебная тяжба тянулась с декабря 2014 года, изначально судом первой и апелляционной инстанции иск был отклонен. Между тем, прокуроры не остановились, они вышли в президиум краевого суда, который отменил решения нижестоящих судов и направил исковое заявление прокурора Краснодара в суд первой инстанции.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~jFBIb

Версия для печати

Поделиться с друзьями