Главная >> Общество и происшествия >> Врачи в РФ провели уникальную операцию по вживлению фрагмента кости из голени в челюсть пациентки

Врачи в РФ провели уникальную операцию по вживлению фрагмента кости из голени в челюсть пациентки

Врачи в РФ провели уникальную операцию по вживлению фрагмента кости из голени в челюсть пациентки

ИА «Ясно» (Краснодар) - 4 февраля. Российские врачи провели уникальную операцию по вживлению фрагмента кости из голени в нижнюю челюсть пациентки в Краснодарском крае, сообщил минздрав региона.

Операцию провели врачи первой краснодарской краевой клиники, к которым обратилась 30-тилетняя женщина. Во рту у нее выросла восьмисантиметровая опухоль, она много лет не могла решить эту проблему.

«Доступ к новообразованию крайне затруднен, а значит вместе с ней придется удалять почти половину нижней челюсти. Для молодой женщины в полном расцвете своей красоты такое решение проблемы звучало как приговор», - рассказали в минздраве.

В НИИ ККБ№1 убедили больную не медлить с операцией, так как опухоль на тот момент была уже пограничного характера — то есть имела как доброкачественные, так и злокачественные черты, неуклонна росла, а, значит, последствия могли быть самыми тяжелыми.

Однако хирургическое вмешательство проходило далеко нестандартно, ведь врачи решили применить незаурядную реконструктивную методику.

«На место удаленного фрагмента нижней челюсти был искусно помещен фрагмент кости, взятый из голени пациентки. Он полностью повторял недостающий элемент: его длина, угол наклона и все прочее были грамотно учтены. Хирургам оставалось лишь соединить артерии», - отмечено в сообщении.

«Новая челюсть» прекрасно прижилась, и затем в нее вживили зубные импланты. Сегодня, глядя на эту красивую, очаровательную женщину, ни за что не подумаешь, что еще недавно она перенесла такую серьезную и необычную операцию.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~C0nfN

Версия для печати

Поделиться с друзьями