Главная >> Общество и происшествия >> Жителю Кубани, заразившему супругу ВИЧ, грозит до 5 лет лишения свободы

Жителю Кубани, заразившему супругу ВИЧ, грозит до 5 лет лишения свободы

Жителю Кубани, заразившему супругу ВИЧ, грозит до 5 лет лишения свободы

ИА «Ясно» (Краснодар) - 4 февраля. Полицейские довели до суда уголовное дело в отношении жителя Новороссийска, который заразил свою супругу ВИЧ, сообщает главк МВД Краснодарского края.

Семейная драма развернулась после ухода мужа из семьи к другой женщине.

Как выяснилось позже, та была инфицирована ВИЧ. Стало также известно, что еще семь лет назад у подозреваемого было выявлено наличие СПИДа, «о чем последний был уведомлен органами здравоохранения и предупрежден об уголовной ответственности за заведомое заражение другого лица ВИЧ-инфекцией».

«По уголовному делу было проведено эпидемиологическое и молекулярно-генетическое исследование, которое подтвердило сходство штаммов ВИЧ подозреваемого и потерпевшей», - говорится в сообщении полиции.

Мужчине предъявлено обвинение в том, что он, своевременно не уведомив свою супругу о наличии у него указанного заболевания, предвидел возможность инфицирования, безразлично отнёсся к возможному заражению и заразил ее.

Часть 2 статьи 122 УК России «Заражение другого лица ВИЧ-инфекцией лицом, знавшим о наличии у него этой болезни» предполагает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~TCk5l

Версия для печати

Поделиться с друзьями