Главная >> Общество и происшествия >> Адыгея снимает карантин по гриппу

Адыгея снимает карантин по гриппу

Адыгея снимает карантин по гриппу

ИА «Ясно» (Краснодар) — 4 февраля. Власти Адыгеи с сегодняшнего дня отменили карантин по ОРВИ и гриппу, число больных сократилось почти вдвое - с 1200 до 700 человек.

С начала 2016 года, по данным Роспотребнадзора, в Адыгее из 9 тысяч случаев заболевания ОРВИ зарегистрировано 324 случая лабораторно подтвержденного гриппа, преимущественно, A (H1N1). От ОРВИ и гриппа скончались 13 человек, в том числе, три человека умерли непосредственно от гриппа, а 10 человек - от пневмонии, вызванной осложнениями.

По данным «Интерфакса», Минздрав региона также снял действовавшее в период карантина ограничение на плановую госпитализацию в стационары. Эта мера вводилось для того, чтобы у врачей были резервы для приема экстренных больных ОРВИ и гриппом.

Вместе с тем, из-за сохраняющейся опасности эпидемии, в школах и детских садах будут организованы так называемые "фильтры на входе". Каждого ребенка при приеме в школу опросят или осмотрят педагоги или медицинские работники. При выявлении признаков заболевания, ученика отправят домой.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~V8sq5

Версия для печати

Поделиться с друзьями