Главная >> Общество и происшествия >> Спецслужбы Кубани пресекли выезд в Сирию 16 россиян

Спецслужбы Кубани пресекли выезд в Сирию 16 россиян

Спецслужбы Кубани пресекли выезд в Сирию 16 россиян

ИА «Ясно» (Краснодар) - 4 февраля. Спецслужбы Краснодарского края в 2015 году пресекли деятельность 16 россиян, которые хотели выехать в Сирию, вероятно, для участия в деятельности ИГИЛ, сообщила прокуратура региона.

Также ведомство сообщило, что в 2015 году правоохранительные органы региона выявили 29 преступлений экстремистской направленности, 25 из которых совершены в сети «Интернет».

«Было выявлено 19 преступлений, связанных с деятельностью международных террористических организаций, пресечена противоправная деятельность 16 граждан России, намеревавшихся выехать на территорию Сирийской Арабской Республики», - говорится в сообщении.

По материалам правоохранительных органов суды края блокировали доступ к 172 экстремистским сайтам сети «Интернет», за распространение экстремистских материалов 32 лица привлечены к административной ответственности.

Данные обстоятельства требуют активизации профилактической, пропагандистской и  воспитательной  работы, прежде всего в молодежной среде, усиления информационного противодействия пропаганде идеологии терроризма, считает прокуратура края.

«При осуществлении данной работы предложено шире использовать возможности телекоммуникационной  сети «Интернет», электронных и печатных СМИ», добавили в ведомстве.

Предложено обеспечить «своевременное выявление и пресечение распространения в Интернете призывов к осуществлению экстремистской деятельности, массовым беспорядкам и участию в несанкционированных массовых акциях».

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~4pinx

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  "Исламское государство", террористическая организация