Главная >> Общество и происшествия >> Мэрия Краснодара: Инвестор выделит 165 млн руб на окончание строительства дома на Димитрова

Мэрия Краснодара: Инвестор выделит 165 млн руб на окончание строительства дома на Димитрова

Мэрия Краснодара: Инвестор выделит 165 млн руб на окончание строительства дома на Димитрова источник фото - krd.ru

ИА «Ясно» (Краснодар) - 3 февраля. Инвестор выделит 165 миллионов рублей на завершение строительства 16-этажного дома на улице Димитрова в Краснодаре, сообщила мэрия.

Строительство 16-этажного дома на 280 квартир по ул. им. Димитрова, 3/1 остановилось в мае 2014 года. В июле 2015 года для решения проблемы достройки дома мэрия города заключила с застройщиком — ООО «Жилсервис»и подрядчиком ООО «Экспо-Строй»  трехстороннее соглашение, в котором городская власть выступает гарантом соблюдения интересов дольщиков.

Накануне губернатор Кубани Вениамин Кондратьев сообщил, что найден инвестор для завершения строительства. Его имя не называется.

«Средства на основную часть необходимых работ также изысканы... При посредничестве городских властей найден вариант привлечения инвестора — порядка 165 миллионов рублей в ближайшее время поступит на счет подрядчика, что позволит активно вести строительно-монтажные работы и полностью завершить объект во втором квартале 2016 года», - говорится в сообщении.

Имя инвестора не указано.

Отмечено, что в среду глава Краснодара Владимир Евланов в очередной раз встретился с инициативной группой дольщиков проблемного дома, чтобы обсудить текущую ситуацию на объекте, сроки окончания его строительства и ввода в эксплуатацию.

«В любом случае дом будет достроен. Сегодня есть все основания так утверждать», — приводит мэрия слова Евланова.

На сегодняшний день дом готов более чем на 80%. Для его ввода в эксплуатацию предстоит завершить внутренние и наружные отделочные работы, устройство внутриплощадочного водопровода, канализации и других сетей, благоустроить прилегающую территорию.

В первоочередном порядке планируется приступить к укладке коммуникаций — самому трудозатратному и дорогостоящему этапу работ.

Евланов подчеркнул, что встречи с дольщиками дома по ул. им. Димитрова, 3/1 продолжатся — раз в месяц, а если потребуется — то чаще. По любым вопросам они, как и раньше, могут обращаться в городской департамент строительства.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~TuWS5

Версия для печати

Поделиться с друзьями