Главная >> Общество и происшествия >> СК предъявил обвинение серийному убийце из Севастополя

СК предъявил обвинение серийному убийце из Севастополя

СК предъявил обвинение серийному убийце из Севастополя

ИА «Ясно» (Краснодар) - 3 февраля. Следователи предъявили обвинение 35-летнему Павлу Бондаренко, который, по их данным, с 2009 по 2015 года убил четырех женщин в Севастополе, сообщает СК РФ.

По данным ведомства, злоумышленник совершал убийства женщин на территории Нахимовского, Ленинского и Гагаринского районов города Севастополя.

Изначально злоумышленника подозревали в совершении убийств трех женщин, в том числе 20-летней студентки.

«В настоящее время ... установлена причастность подозреваемого к четвертой расправе над жительницей Севастополя – убийству 26-летней девушки, совершенному 16 декабря 2010 года», - говорится в заявлении.

Все преступления совершались поздним вечером одним способом: обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, нападал на незнакомых прохожих женщин, совершал изнасилования, похищал с жертв ювелирные изделия и другие ценные вещи, после чего жестоко убивал их путем удушения.

Проверяется возможная причастность Бондаренко к совершению аналогичных преступлений.

Мужчину обвинили по четырем статьям УК - убийство, разбой, изнасилование и насильственные действия сексуального характера. Ему грозит пожизненный срок.

В сообщее СК также сказано, что после появления на полуострове органов Следственного комитета «следователи и криминалисты провели ревизию всех нераскрытых преступлений, которые были совершены на территории полуострова, когда он входил в состав Украины».

Таких дел оказалось немало.

При этом, с помощью новейшей криминалистической техники следователи заново провели судебные экспертизы «по современным методикам, которых и в помине не было в практике работы правоохранительных органов Украины». Речь идет о психэкспертизах по видеозаписям следственных действий, ДНК-анализе с последующей постановкой генотипов на криминалистические учеты и тому подобным вещам.

«Благодаря умелому использованию криминалистической техники, высокой квалификации следователей и криминалистов, а также четкой организации работы следственных органов ... всего за неполных два года (2014-2015) удалось раскрыть более 200 преступлений прошлых лет. Из них: свыше 60 убийств, более 20 фактов причинения тяжкого вреда здоровью, повлекших смерть потерпевших и более 20 изнасилований и насильственных действий сексуального характера», - приведены в сообщении данные статистики.

Можно представить, сколько тысяч преступников и злодеев, отнявших жизни людей, гуляли бы на свободе, если бы не работа СК по тем уголовным делам, которые многие годы до его создания пылились в архивах.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~zDDu0

Версия для печати

Поделиться с друзьями