Главная >> Общество и происшествия >> «Ростов-Арену» достроят к 2017 году. Всё по плану

«Ростов-Арену» достроят к 2017 году. Всё по плану

«Ростов-Арену» достроят к 2017 году. Всё по плану Автор фото Станислав Павлов

ИА «Ясно» (Ростов-на-Дону) - 3 февраля. Строительство футбольного стадиона «Ростов-Арена» в Ростове-на-Дону, одного из центральных объектов чемпионата мира по футболу 2018 года на юге России, завершится к концу года, сообщает правительство области.

Чемпионат мира пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт- Петербурге, Казани, Сочи, Самаре, Нижнем Новгороде, Ростове- на-Дону, Волгограде, Екатеринбурге, Калининграде и Саранске.

Отмечено, что строительные работы на стадионе «Ростов-Арена», рассчитанном на 45 тысяч мест, начались в декабре 2014 года. Общая стоимость строительно-монтажных работ составляет 18,7 миллиарда рублей.

«Сегодня на строительной площадке «Ростов-Арена» практически завершены работы по устройству железобетонных стен и перекрытий. Окончательный срок завершения работ – 25 декабря 2017 года», - говорится в сообщении.

Власти проинформировали, что во вторник съемочная группа канадского телевидения CBS побывала на строительной площадке «Ростов-Арены».

«Строящийся стадион очень впечатляет. Проделана большая работа. Я думаю, это будет красивый стадион, и я могу представить, как его можно использовать в дальнейшем - после проведения матчей чемпионата мира по футболу», - приведены в сообщении слова продюсера государственной телерадиокорпорации СBS Корины Семеновы.

Напомним, что еще один стадион к ЧМ-2018 - стадион «Фишт», который принимал игры Олимпиады-2014, реконструируют в Сочи (Краснодарский край). Руководитель реконструкции и замруководителя главного управления строительства края Андрей Хромых заявил в среду, что работы идут по плану и завершится в июне-июле 2016 года. По его словам, на стадионе будут 40 тысяч зрительских мест на капитальных трибунах, а также пять тысяч - на дополнительных, мобильных. Кроме этого готовится 40 вип-лож.

По словам чиновника, реконструкция стадиона обойдется в 3,8 миллиарда рублей, из казны региона на это потратят порядка 300 миллионов рублей.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~zAbvw

Версия для печати

Поделиться с друзьями