Главная >> Общество и происшествия >> Реконструкция сочинского «Фишта» к ЧМ-2018 идет по плану

Реконструкция сочинского «Фишта» к ЧМ-2018 идет по плану

Реконструкция сочинского «Фишта» к ЧМ-2018 идет по плану источник фото - ria.ru

ИА «Ясно» (Краснодар) - 3 февраля. Работы по реконструкции стадиона "Фишт" в Сочи к ЧМ-2018 выполнены на 70%, отставаний от графика нет, заявил замруководителя главного управления строительства Краснодарского края Андрей Хромых.

Построенный к Олимпиаде 2014 года стадион "Фишт" после Игр должен быть реконструирован для приема матчей ЧМ-2018. В проект реконструкции входит демонтаж временных сооружений, использовавшихся для обслуживания церемоний, а также увеличение вместимости трибун.

"Работы ведутся согласно графику. Сдача объекта планируется в июне 2016 года, отставаний от графика нет. Более чем на 70% реконструкция выполнена, на более чем 50% завершен монтаж технологического оборудования", - цитирует Храмых ТАСС.

"Сейчас ведутся работы по сооружению ВИП-лож. Стадион будет рассчитан на 40 тысяч зрителей, с возможностью установки дополнительных двух легких трибун на 2,5 тысячи мест каждая", - рассказал представитель администрации Кубани.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт- Петербурге, Казани, Сочи, Самаре, Нижнем Новгороде, Ростове- на-Дону, Волгограде, Екатеринбурге, Калининграде и Саранске.

Реконструкция стадиона в Сочи обойдется в 3,8 миллиарда рублей, из казны региона на это потратят порядка 300 миллионов рублей.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~A94hp

Версия для печати

Поделиться с друзьями