Главная >> Общество и происшествия >> Краснодарцы начали гасить долги по алиментам, опасаясь ограничения прав на вождение авто

Краснодарцы начали гасить долги по алиментам, опасаясь ограничения прав на вождение авто

Краснодарцы начали гасить долги по алиментам, опасаясь ограничения прав на вождение авто

ИА «Ясно» (Краснодар) - 3 февраля. Жители Краснодара в 2016 году начали активно гасить долги по алиментам, опасаясь, что приставы ограничат их право водить машину, - за неделю только по Центральному округу города было взыскано около 2 миллионов рублей, сообщило УФССП.

Ключевым инструментом приставов стали недавно вступившие в силу изменения в российском законодательстве - с 15 января 2016 года у ФССП появилась возможность ограничить право должников на управление всеми видами транспорта.

Новая законодательная мера уже активно используется по всей России, и Краснодар не отстаёт.

Приставы отмечают, что действенность нового законодательного инструмента усиливается целым рядом факторов.

С учётом падения интереса к зарубежным туристическим поездкам, неплательщики уже не столь остро воспринимают временный запрет на выезд за пределы страны.

Иное дело – лишение возможности управлять транспортным средством. В традиционно автомобильном Краснодарском крае такая мера расценивается, как ограничение свободы передвижения и задевает должников «за живое», результат, что называется, налицо.

«После вынесения постановлений об ограничении должникам специального права судебному приставу не пришлось долго ждать результатов. В течение недели были полностью погашены задолженности по алиментам в рамках 10 исполнительных производств», - говорится в сообщении.

При этом, 4 неплательщика оплатили задолженность на общую сумму более 1,5 миллиона рублей. Еще 700 тысяч рублей пришлись на оставшихся шестерых безответственных отцов.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~WtpGy

Версия для печати

Поделиться с друзьями