Главная >> Общество и происшествия >> СМИ: Суд вернул фирме семьи Цапка арестованное имущество

СМИ: Суд вернул фирме семьи Цапка арестованное имущество

СМИ: Суд вернул фирме семьи Цапка арестованное имущество

ИА «Ясно» (Краснодар) - 3 февраля. Кущевский районный суд Краснодарского края удовлетворил иск о возврате фирме семьи Цапка - "Артекс-Агро" транспортных средств, арестованных в рамках уголовного дела банды, сообщила «Российская газета».

По данным газеты, речь идет о 32 автомобилях, в том числе бронированной иномарки стоимостью свыше 20 миллионов рублей, которые были арестованы в рамках уголовного дела в отношении банды Сергея Цапка. Это имущество было признано вещдоками и передано на временное хранение в ОВД по Кущевскому району.

Издание выяснило, что еще 25 августа минувшего года решение по этому поводу было вынесено районным судом, после чего 32 автомобиля выехали со стоянки РОВД.

Как сообщают местные жители, на транспорте Цапка сейчас ездят сотрудники бывшего бизнес-партнера Сергея Цапка Федора Стрельцова. Есть информация, что предприятие скупает их по заниженной стоимости.

Издание также заявило, что львиная доля имущества и земель "Артекс-Агро" ушли под контроль именно Стрельцова. До недавнего времени он возглавлял здешнее СПК "Север Кубани", причем на должность директора этого сельхозпредприятия в свое время он был назначен приказом Виталия Иванова (активный член банды "Цапковские", еще до суда покончивший с собой в камере СИЗО).

Именно Стрельцов после ареста Сергея Цапка оказался, что называется, "у руля" его имущества и земель, расположенных не только в Кущевском, но и в соседнем Ленинградском районе. Постепенно под контроль Стрельцова попала и некогда могущественная фирма "Артекс-Агро", заявила газета.
 
Цапка и членов его банды осудили за массовое убийство 12 человек в станице Кущевская осенью 2010 года. Это преступление считается одним из самых громких в современной истории России. При этом сам Цапок был осужден пожизненно, но скончался от болезни в ночь на 7 июля 2014 года в СИЗО, где ожидал рассмотрения жалобы на приговор. Приговор банде Цапка вступил в законную силу с незначительными изменениями.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~E7hzG

Версия для печати

Поделиться с друзьями