Главная >> Общество и происшествия >> Прокуроры в 2015 г выявили более 2,6 тысячи нарушений прав бизнесменов на Кубани

Прокуроры в 2015 г выявили более 2,6 тысячи нарушений прав бизнесменов на Кубани

Прокуроры в 2015 г выявили более 2,6 тысячи нарушений прав бизнесменов на Кубани

ИА «Ясно» (Краснодар) - 3 февраля. Контролирующие органы в 2015 году допустили свыше 2,6 тысячи нарушений при проведении проверок предпринимателей в Краснодарском крае, заявила прокуратура региона.

Прокуратура называет своим приоритетом задачи «по снижению уровня административного давления на бизнес», а также «предупреждение необоснованного вмешательства» в деятельность предпринимателей.

«В 2015 году прокурорами проведено более 980 проверок, по результатам которых выявлено 2625 нарушений, в целях их устранения внесено 625 представлений. По инициативе прокуроров 707 должностных лиц привлечено к дисциплинарной и административной ответственности. В рамках превентивной работы руководителям контролирующих органов объявлено 21 предостережение, что позволило предотвратить незаконные проверочные мероприятия», - сообщила пресс-служба прокуратуры.

Отмечено, что остается высоким удельный вес отказов в согласовании внеплановых выездных проверок. Так, в 2015 году отказано в согласовании 727 (53,2%) контрольных мероприятий от 1365 инициированных контролирующими органами, сказано в материале.

Так, в прошлом году прокуроры выявили факты организации Роспотребнадзором незаконных проверок в Анапском, Туапсинском, Темрюкском районах, а также в Новороссийске, виновные привлечены к административной ответственности.

Прокуратура Крыловского района вскрыла факт проведения работником
«Кубаньземконтроля» в отсутствие полномочий проверок в отношении сельхозпроизводителей, использующих земельные участки, не являющиеся госсобственностью. По инициативе прокурора в отношении работника учреждения возбуждено и в настоящее время расследуется уголовное дело по части 1 статьи «превышение должностных полномочий».

По инициативе прокуратуры Геленджика решением суда на шесть месяцев дисквалифицирован муниципальный служащий администрации Геленджика «за непредставление директору юридического лица акта проверки».

Органы ГУ МЧС России по краю допускали факты выхода «за предмет внеплановых проверок выполнения хозяйствующими субъектами ранее выданных предписаний».

Управление по виноградарству, виноделию и алкогольной промышленности Краснодарского края проводило «незаконные проверочные мероприятия под видом информационно-аналитических наблюдений», заявила прокуратура.

Государственная инспекция труда в крае, подразделения ГИБДД, Росреестр  допускали «нарушения порядка и сроков уведомления хозяйствующих субъектов о проведении проверок».

«По всем выявленным нарушениям приняты меры прокурорского реагирования», - заверили в надзорном ведомстве. 

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~4lA7v

Версия для печати

Поделиться с друзьями