Главная >> Общество и происшествия >> Источник: Осужденный на 9 лет экс-чиновник администрации Кубани смог добиться пересмотра его дела

Источник: Осужденный на 9 лет экс-чиновник администрации Кубани смог добиться пересмотра его дела

Источник: Осужденный на 9 лет экс-чиновник администрации Кубани смог добиться пересмотра его дела

ИА «Ясно» (Краснодар) - 2 февраля, Татьяна Кузнецова. Осужденный на 9 лет экс-начальник управления лицензирования, декларирования и контроля за оборотом алкоголя администрации Краснодарского края Игорь Загреба через президиум краевого суда добился пересмотра приговора; в настоящее время дело снова рассматривает Октябрьский районный суд Краснодара, сообщил «Ясно» источник в суде.

Приговор Загребе вынесли около года назад. Как сообщала тогда прокуратура Краснодарского края, бывшего чиновника признали виновным в получении взяток на общую сумму в размере 4 миллионов, которые ему давали оптовые торговцы алкоголем. В суде было доказано, что Загреба принимал деньги и подарки «за сокращение сроков регистрации и выдачи информационных писем о закупленной продукции, соответствие ее требованиям законодательства», заявляли следователи.

СУСК края сообщало, что Загреба был признан виновным в семи эпизодах получения взяток. Его приговорили к девяти годам и двум месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, с выплатой штрафа в размере 240 миллионов рублей. Кроме того, он лишен права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 3 года, а также с конфискацией имущества. 

Интересно, что апелляционная инстанция Краснодарского краевого суда, куда Загреба подал свою первую жалобу, признала приговор законным, жалобу не удовлетворила, приговор вступил в законную силу. Между тем, по сведениям на сайте Верховного суда РФ, Загреба подал жалобу также в высшую судебную инстанцию, та передала дело в президиум краевого суда (надзорная инстанция).

В Октябрьском районном суде отметили, что «дело Загребы» по семи эпизодам получения взятки поступило к ним на рассмотрение в конце октября 2015 года. Ранее СМИ об этом не сообщали. Дело уже назначено к рассмотрению, следующее слушание намечено на завтра, 3 февраля.

ИА «Ясно» пока не располагает комментариями прокуратуры региона.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~To3Eu

Версия для печати

Поделиться с друзьями