Главная >> Общество и происшествия >> ОНФ: Страховщики Кубани снова не оформляют полис ОСАГО без допуслуг

ОНФ: Страховщики Кубани снова не оформляют полис ОСАГО без допуслуг

ОНФ: Страховщики Кубани снова не оформляют полис ОСАГО без допуслуг источник фото - пресс-служба краевого ОНФ

ИА «Ясно» (Краснодар) — 2 февраля. Страховщики Краснодарского края снова навязывают дополнительные услуги при оформлении полиса ОСАГО, что приводит к его удорожанию, заявило региональное отделение Общероссийского народного фронта (ОНФ).

«Фронтовики» взяли данный вопрос на контроль и в ближайшее время проведут повторный мониторинг работы страховых компаний на территории края.

Поводом для мониторинга стало обращение жительницы Анапы, которая безуспешно пытается оформить полис ОСАГО без дополнительных услуг.

«Обойдя пять страховых компаний города, жительница Анапы получала один ответ: «Без дополнительных услуг полис получить невозможно». С дополнительными услугами цена полиса вырастает примерно на 30%», - говорится в сообщении.

По закону, страховщик не вправе отказать в заключении договора обязательного страхования владельцу транспортного средства, обратившемуся к нему с заявлением о заключении договора обязательного страхования и представившему документы в соответствии с федеральным законом «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», отмечают «фронтовики».

Сопредседатель регионального штаба ОНФ Светлана Бессараб рассказала, что «это не единичное обращение.

«В прошлом году … уже проводился мониторинг работы страховых компаний, после чего волна навязывания допуслуг затихла. А сегодня такие факты всплывают вновь, особенно в отношении граждан, которые оформляют полис ОСАГО впервые. Дело в том, что первый полис оформить на сайте невозможно, из-за отсутствия информации об автолюбителе в системе. У нас уже есть полный список страховых-нарушителей, которые незаконно отказывают автолюбителям в обычном страховании. Мы обязательно проведем мониторинг их работы, и уже по его результатам все материалы будут направлены в прокуратуру», – привела слова Бессараб пресс-служба отделения ОНФ.

В ходе мониторинга будут учитываться и технические ошибки при оформлении полисов на сайте, которые также создают определенные сложности, уточнили в организации.

Региональное отделение Народного фронта приглашает активных граждан принять участие в мониторинге. Автолюбители, которые впервые собираются или уже оформили полиса «ОСАГО», могут обратиться на эл. почту регионального центра мониторинга: cm.onf@mail.ru

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~tKJmu

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Общероссийский народный фронт