Главная >> Общество и происшествия >> Краснодарцы обратятся в прокуратуру с просьбой проверить законность вырубки деревьев на Ростовском шоссе

Краснодарцы обратятся в прокуратуру с просьбой проверить законность вырубки деревьев на Ростовском шоссе

Краснодарцы обратятся в прокуратуру с просьбой проверить законность вырубки деревьев на Ростовском шоссе

ИА «Ясно» (Краснодар) - 2 февраля. Инициативная группа жителей Краснодара планирует обратиться в прокуратуру с требованием проверить законность вырубки деревьев вдоль Ростовского шоссе, сообщила Экологическая вахта по Северному Кавказу.

Реконструкция Ростовского шоссе, на которую власти страны выделили 500 миллионов рублей из федерального бюджета, сопровождается скандалом — местные жители и экологи возмущены масштабной вырубкой деревьев при проведении работ. Власти уверяют, что после расширения улицы высадят в два раза больше зеленых насаждения. 

«Председатель товариществ собственников жилья «32», «33», «Ритм» (которые обслуживают дома, расположенные в начале Ростовского шоссе) Валентина Игнатенко сообщила представителям подрядчика, что планирует направить ряд обращений к городским и краевым властям, а также в прокуратуру, и предложила не продолжать работы по уничтожению зелёных насаждений до тех пор, пока ответы получены не будут», - говорится в сообщении эковахты.

Об этом Игнатенко заявила 1 февраля в ходе встречи жителей улицы Ростовское шоссе, возмущённых вырубкой деревьев, с представителями власти и ОАО «Усть-Лабинское ДРСУ», которое занимается порубкой деревьев.

Отмечено, что представители «Усть-Лабинского ДРСУ» не поддержали идею Игнатенко.

Жильцы, в свою очередь, заявили, что "будут готовы перекрыть движение транспорта на Ростовском шоссе в случае продолжения вырубки".

Представители эковахты в ходе встречи обратились к властям с просьбой расширять дорогу на противоположной от домов стороне. «Ведь, согласно публичной кадастровой карте, там более чем достаточно места для строительства дополнительной полосы. Представители «Усть-Лабинского ДРСУ» ответили, что якобы такой возможности у них нет», - говорится в сообщении.

Экологи напомнили, что в 2005 году жители Ростовского шоссе также выступали против крупной вырубки лесополосы, защищающей жилую зону от железнодорожной ветки Краснодар-Ростов. Тогда было вырублено 92 дерева на площади около 1 гектара. На участке планировалось строительство развлекательных объектов, однако этого так и не произошло.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~g8loj

Версия для печати

Поделиться с друзьями