Главная >> Общество и происшествия >> Площадь разлива нефти близ Анапы возросла до 1000 кв м - прокуратура

Площадь разлива нефти близ Анапы возросла до 1000 кв м - прокуратура

Площадь разлива нефти близ Анапы возросла до 1000 кв м - прокуратура

ИА «Ясно» (Краснодар) - 2 февраля. Природоохранная прокуратура организовала масштабную проверку по факту загрязнения земельного участка из-за разлива нефти на площади 1000 квадратных метров близ Анапы, сообщила прокуратура Краснодарского края.

Как сообщало ИА «Ясно», нефтяное пятно нашли 1 февраля в районе поселка Виноградный. По предварительным данным, в районе обнаружения нефти более 10 лет назад производилась добыча нефтепродуктов, которая в настоящее время прекращена, скважины зацементированы. ГУМЧС информировало, что площадь водно-нефтяной эмульсии составляет около 50 квадратных метров.

«Общая площадь загрязнения поверхностного слоя почвы составляет ориентировочно 1000 кв.м.», - уточнила прокуратура.

Ведомство, как и МЧС, полагает, что выход нефти на поверхность произошел из законсервированной нефтескважины.

В районе ЧС «обнаружена гибель более 100 особей водоплавающей птицы». Угрозы жизни и здоровью граждан, загрязнения источников питьевого водоснабжения не имеется, заявили в прокуратуре.

Земельный участок, где произошел разлив, был предоставлен еще в 1992 году в постоянное пользование садоводческому некоммерческому товариществу «Виноградарь».

«Природоохранной прокуратурой с привлечением специалистов уполномоченных органов организована проверка по факту разлива нефти... Сотрудниками лаборатории произведены отборы проб почвы, назначены соответствующие исследования, после завершения которых будет проведен расчет ущерба, причиненного окружающей природной среде», - сказано в материале ведомства.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~KyZIU

Версия для печати

Поделиться с друзьями