Главная >> Общество и происшествия >> Галась объяснил, почему власти отменили программу «Краснодару – столичный облик»

Галась объяснил, почему власти отменили программу «Краснодару – столичный облик»

Галась объяснил, почему власти отменили программу «Краснодару – столичный облик» автор фото - Екатерина Касимова

ИА «Ясно» (Краснодар) - 2 февраля. Вице-губернатор Краснодарского края Игорь Галась рассказал, почему краевые власти отменили программу «Краснодару - столичный облик».

Краевая целевая программа работала с 2008 года и была отменена в прошлом году. Миллиарды бюджетных рублей выделялись на ремонт и строительство дорог и второстепенных улиц, а также на возведение социальных объектов, включая детские сады, и благоустройство парков и площадей Краснодара.

Галась признал, что «была активная дискуссия» по поводу отмены программы «Краснодару – столичный облик».

«Мы четко говорим, что все те мероприятия, которые реализовывались в рамках программы, они есть в различных государственных программах. Просто теперь городу придется быть более активными, доказывать, что расходы эти более необходимы Краснодару, чем другим муниципальным образованиям», - привела слова Галася пресс-служба краевой администрации.

По его словам, Краснодар «вправе рассчитывать на дополнительную помощь в виде бюджетных кредитов».

«Ставка символическая – 0,1%. Это существенная помощь в рамках сложившейся экономической ситуации. Дальше можно будет рассчитывать на большее поступление доходов в бюджет, в том, числе и обеспечивать возврат этих средств», - сказал Галась.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~x3dhx

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Бюджет Краснодарского края 2016