Главная >> Общество и происшествия >> Прокуратура Кубани не нашла нарушений при вырубке деревьев в лесу близ Крымска

Прокуратура Кубани не нашла нарушений при вырубке деревьев в лесу близ Крымска

Прокуратура Кубани не нашла нарушений при вырубке деревьев в лесу близ Крымска источник фото - ewnc.org

ИА «Ясно» (Краснодар) - 1 февраля. Экологическая вахта по Северному Кавказу намерена оспорить решение прокуратуры Краснодарского края, которая не нашла «нарушений закона в действиях должностных лиц Крымского лесничества», где, по данным защитников природы, незаконно было вырублено около тысячи деревьев.

О массовой вырубке деревьев в квартале 27 Нижнебаканского участкового лесничества Крымского лесничества эковахта сообщала в ноябре прошлого года. Экологи пожаловались в различные инстанции, в том числе в прокуратуру и департамент Рослесхоза по Южному федеральному округу.

Так, в ходе проверки департамент Рослесхоза по ЮФО установил, что рубка в лесничестве «была назначена неправомерно», следует из ответа ведомства на запрос эковахты.

«Она не соответствует критериям, которым должна отвечать так называемая «группово-постепенная рубка»», - поясняется в сообщении.

По итогам проверки министерству природных ресурсов Краснодарского края, в чьём ведении находится Крымское лесничество, выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Прокуратура Краснодарского края, в свою очередь, ответила на запрос экологов, что «нарушений закона в действиях должностных лиц Крымского лесничества не установлено».

«ЭкоВахта будет оспаривать законность принятого краевой прокуратурой решения», - говорится в сообщении.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~3MITW

Версия для печати

Поделиться с друзьями