Главная >> Общество и происшествия >> Автоинспекция напомнила кубанским водителям о ПДД во время тумана

Автоинспекция напомнила кубанским водителям о ПДД во время тумана

Автоинспекция напомнила кубанским водителям о ПДД во время тумана Архивное фото. Источник - пресс-служба УГИБДД Краснодарского края

ИА «Ясно» (Краснодар) - 1 февраля. Госавтоинспекция Краснодарского края напомнила водителям о необходимости изменения манеры вождения в условиях тумана и дождя.

Как сообщало ИА «Ясно», в воскресенье утром туман спровоцировал серьезную аварию — на трассе в Гелькевическом районе столкнулись две легковушки, пострадали сразу четыре человека, они до сих пор в больнице.

«Авария, произошедшая в Гулькевичском районе, в результате которой пострадали 4 человека, случилась в условиях недостаточной видимости из-за тумана. Водитель, совершая обгон, не убедился в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна», - пояснили в ГИБДД.

Туман оказывают существенное влияние на безопасность дорожного движения, напомнили в автоинспекции.

«Управление автомобилем в условиях тумана требует еще большего опыта, чем в дождь. Иногда туман бывает таким сильным и создает такую большую опасность, что необходимо прервать поездку и терпеливо ждать перемены погоды. Туман создает опасные дорожные условия. В аварии во время тумана участвуют десятки автомобилей, гибнет и получает увечья большое количество людей», - отметили в управлении.

Туман искажает восприятие скорости транспортных средств и расстояние до предметов: вам кажется, что предмет далеко (например, свет фар встречного автомобиля), а на самом деле он близко; скорость автомобиля вам кажется маленькой, а на самом деле он движется быстро.

В тумане не следует:
- приближаться слишком близко к автомобилю впереди;
- использовать задние фонари переднего автомобиля в качестве ориентира, у вас будет ложное представление о расстоянии и его скорости;
- смотреть в одно место перед автомобилем — глаза быстро устанут, будут слезиться и зрение ослабеет;
- ставить автомобиль на стоянку в пределах дороги;
- двигаться слишком близко к осевой, при этом можете создать опасную ситуацию;
-пытаться проскочить полосу тумана в низине на дороге. Именно на этом участке могут быть скрыты туманом предметы и люди;
- пытаться обогнать впереди идущий транспорт — это рискованно и опасно.

Согласно пункта 10.1. ПДД «Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства».

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~iw4n6

Версия для печати

Поделиться с друзьями