Главная >> Общество и происшествия >> Суд рассмотрит жалобу адвокатессы из Кущевки Виктории Лесной

Суд рассмотрит жалобу адвокатессы из Кущевки Виктории Лесной

Суд рассмотрит жалобу адвокатессы из Кущевки Виктории Лесной

ИА «Ясно» (Краснодар) - 4 февраля, Татьяна Кузнецова. Краснодарский краевой суд 4 февраля рассмотрит апелляционную жалобу на приговор адвокату из кубанской станицы Кущевская Виктории Лесной, осужденной на восемь лет за мошенничество более чем на 48 миллионов рублей, сообщил «Ясно» официальный представитель прокуратуры региона Антон Лопатин.

Мошенничество, за которое осудили адвоката, по данным следствия, было совершено ещё в 2012 году. Правоохранители на стадии следствия заявляли, что женщина обманула знакомого директора агрофирмы - для этого она обратилась к нему "с предложением приобрести земельные участки", оценив сделку в 48,5 миллиона рублей. Получив деньги, подозреваемая распорядилась ими по своему усмотрению, не выполнив взятые на себя обязательства, утверждало следствие.

Приговор был вынесен 4 декабря 2015 года Кущевским районным судом Краснодарского края. Лесная, несогласна этим решением, подала жалобу в краевой суд. Рассмотрение назначено на 4 февраля, уточнили в прокуратуре.

Адвокат Виктория Лесная известная тем, что в судах защищала интересы сотрудников бывшей фирмы семьи Сергея Цапка "Артекс-Агро" - Надежды Вежливой и Екатерины Стукало. Первую вместе с матерью Цапка Надеждой Цапок осудили за аферу с субсидией, а вторую судили с Надеждой Цапок по делу о мошенничестве с землей. Также Лесная в арбитражном суде представляла интересы пенсионерки из Кущевской Анны Данько, которая добилась признания компании "Артекс-Агро" банкротом.

«Дело Лесной» получило широкую огласку еще и из-за того, что на стадии расследования погиб ключевой свидетель - замгендиректора ООО "Агрокомплекс "Кущевский" и бывший глава ЗАО "Маяк" Иван Поляков. Бизнесмена нашли с огнестрельным ранением в голову 11 мая 2015 года в его доме в Кущевской.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~6IKw1

Версия для печати

Поделиться с друзьями