Главная >> Общество и происшествия >> Адвокат из Кущевской Лесная обжаловала приговор

Адвокат из Кущевской Лесная обжаловала приговор

Адвокат из Кущевской Лесная обжаловала приговор

ИА «Ясно» (Краснодар) - 1 февраля, Татьяна Кузнецова. Краснодарский краевой суд 4 февраля изучит апелляционную жалобу на приговор адвокату из кубанской станицы Кущевская Виктории Лесной, осужденной на 8 лет за мошенничество более чем на 48 миллионов рублей, сообщил «Ясно» официальный представитель прокуратуры региона.

Станица Кущевская печально известна в России из-за орудовавшей там больше десяти лет банды Сергея Цапка. По версии следствия, в общей сложности ее участники убили 19 человек, в том числе 12 человек в доме фермера Сервера Аметова в ноябре 2010 года.

Адвокат Виктория Лесная в судах защищала интересы сотрудников бывшей фирмы семьи Сергея Цапка "Артекс-Агро" - Надежды Вежливой и Екатерины Стукало. Первую вместе с матерью Цапка Надеждой Цапок осудили за аферу с субсидией, а вторую судили с Надеждой Цапок по делу о мошенничестве с землей. Также Лесная в арбитражном суде представляла интересы пенсионерки из Кущевской Анны Данько, которая добилась признания компании "Артекс-Агро" банкротом.

Мошенничество, за которое осудили адвоката, по данным следствия, было совершено ещё в 2012 году. Правоохранители на стадии следствия заявляли, что женщина обманула знакомого директора агрофирмы - для этого она обратилась к нему "с предложением приобрести земельные участки", оценив сделку в 48,5 миллиона рублей. Получив деньги, подозреваемая распорядилась ими по своему усмотрению, не выполнив взятые на себя обязательства, утверждало следствие.

Приговор был вынесен 4 декабря 2015 года. Лесная подала жалобу в краевой суд. Рассмотрение назначено на 4 февраля.

«Дело Лесной» получило широкую огласку после того, как стало известно, что погиб ключевой свидетель - замгендиректора ООО "Агрокомплекс "Кущевский" и бывший глава ЗАО "Маяк" Иван Поляков. Бизнесмена нашли с огнестрельным ранением в голову 11 мая 2015 года в его доме в Кущевской.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~jxCwW

Версия для печати

Поделиться с друзьями