Главная >> Общество и происшествия >> Кубанские полицейские ловят преступников с помощью беспилотников

Кубанские полицейские ловят преступников с помощью беспилотников

Кубанские полицейские ловят преступников с помощью беспилотников

ИА «Ясно» (Краснодар) - 1 февраля. Сотрудники полиции в Краснодарском крае заявили о раскрытии с помощью беспилотников участников группировки, которая специализировалась на квартирных кражах в регионе, сообщил региональный главк МВД.

Задержание проходило в кубанской станице Ленинградская, в операции участвовали сотрудники угрозыска, авиационный отряд спецназначения, силовую поддержку оказал СОБР «Беркут».

«Выследить подозреваемых и задержать их с поличным удалось, используя беспилотный летательный аппарат. Получив информацию о подготовке подозреваемых к совершению очередного преступления, полицейские запустили беспилотник, камера которого зафиксировала все действия злоумышленников», - отметили в полиции.

Информацию о совершении преступления вместе с координатами автомобиля, на котором передвигались подозреваемые, сотрудники авиаотряда кубанской полиции передали коллегам из спецподразделения. Незамедлительно были приняты меры к задержанию машины.

«У задержанных были изъяты мобильные телефоны, бинокль, набор отверток, деньги в сумме 450 тысяч рублей, а также ювелирные изделия. Установлено, что изъятые денежные средства и золото были похищены ими за несколько часов до задержания», - отметили в главке.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи «Кража», санкция которой предполагает длительный тюремный срок. Задержанные арестованы, их проверят на причастности к серии краж на Кубани.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~sUjr7

Версия для печати

Поделиться с друзьями