Главная >> Общество и происшествия >> Руководство агрофирмы из Кущевки заподозрили в неуплате налогов почти на 50 млн руб

Руководство агрофирмы из Кущевки заподозрили в неуплате налогов почти на 50 млн руб

Руководство агрофирмы из Кущевки заподозрили в неуплате налогов почти на 50 млн руб

ИА «Ясно» (Краснодар) - 1 февраля. Следователи в Кущевском районе Краснодарского края возбудили уголовное дело в отношении бывшего руководителя сельскохозяйственного предприятия, который подозревается в уклонении от уплаты налогов в размере около 50 миллионов рублей, сообщило СУСК.

Речь идет об ООО «Аграрное предприятие Бизон»

«По версии следствия, руководитель сельскохозяйственного предприятия в период с июля 2014 года по март 2015 года предоставила в налоговый орган декларации по налогу на добавленную стоимость, внеся в них ложные сведения. В результате женщина уклонилась от уплаты налогов в размере, превысившем 48,3 миллиона рублей, что составило особо крупный размер», - говорится в сообщении.

По части 2 статьи «уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере» женщине грозит штраф до пятисот тысяч рублей, либо принудительные работы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на срок до шести лет.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~1T0CL

Версия для печати

Поделиться с друзьями