Главная >> Общество и происшествия >> Редкий случай — на Кубани телефонного террориста посадили на год

Редкий случай — на Кубани телефонного террориста посадили на год

Редкий случай — на Кубани телефонного террориста посадили на год

ИА «Ясно» (Краснодар) - 1 февраля. Армавирский районный суд Краснодарского края приговорил к году лишения свободы в колонии общего режима 26-летнего безработного Виктора Нетесова, который сообщил о несуществующем заминировании школы, сообщила прокуратура региона.

Инцидент произошел в апреле 2015 года в кубанском городе Армавир. Из материалов дела следует, что в ту ночь злоумышленник хотел купить алкоголь в закусочной, однако ему помешал это сделать наряд полиции.

«Желая отвлечь сотрудников внутренних дел, Нетесов с мобильного телефона позвонил на номер «Единой службы спасения» и сообщил о заминировании средней школы № 9. В ходе расследования личность мужчины установлена и он задержан», - говорится в сообщении.

Суд назначил подсудимому наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего. Этим же приговором суд в полном объеме удовлетворил иск прокурора о взыскании с осужденного расходов, затраченных службами города.

По словам юристов, как правило, привынесении наказание по части 1 статьи 207 УК РФ «заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве», суды не применяют такую меру наказания как лишение свободы. Санкция этой статьи предполагает штраф в размере до двухсот тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительные работы на срок от одного года до двух лет, либо ограничение свободы на срок до трех лет, либо принудительные работыи на срок до трех лет, либо арест на срок от трех до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до трех лет.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~tIz2a

Версия для печати

Поделиться с друзьями