Главная >> Общество и происшествия >> Расширение Ростовского шоссе в Краснодаре началось с экологического скандала

Расширение Ростовского шоссе в Краснодаре началось с экологического скандала

Расширение Ростовского шоссе в Краснодаре началось с экологического скандала автор фото - Екатерина Касимова

ИА «Ясно» (Краснодар) — 31 января. Местные жители и экологи выступили против массовой вырубки деревьев для расширения Ростовского шоссе в Краснодаре; завтра, 1 февраля, на эту тему пройдет встреча жителей с чиновниками горадминистрации, сообщила Экологическая вахта по Северному Кавказу.

Как сообщила накануне мэрия города, на пересечении улиц Ростовское шоссе и Зиповской начались работы по расширению проезжей части. Для этих целей территория расширения «освобождается от кустарников и деревьев», так называемые «порубочные билеты» уже оформлены. Власти обещали, что компенсационные посадки будут выполнены, для этого уже «в городской бюджет заплачено 5,5 миллиона рублей».

По сведениям эковахты, власти города 21 января выдали «порубочный билет на вырубку 113 деревьев и 9 кустарников для реализации проекта «Капитальный ремонт автомобильной дороги А-136, подъездная дорога от автомобильной дороги М-4 «Дон» к г.Краснодару, км 0+000 км - км 3+800»». То есть «без деревьев останется вся левая сторона улицы Ростовской шоссе», отметили экологи.

«30 января пилили деревья в первой полосе, расположенной прямо возле дороги, но, судя по разметке, назначенные в вырубку деревья планируется снести и во второй линии зелёной полосы, проходящей возле домов», - отметили экологи.

Жители возмущены - близость к домам оживленной автотрассы и так создает массу неудобств, а эти деревья служили «естественным щитом, хоть в какой-то степени снижающим уровень шума и загрязнения от ее эксплуатации».

Активисты недоумевают - почему нельзя не было найти более приемлемое решение для расширения Ростовского шоссе, например, расширить «шоссе с другой стороны улицы, где нет жилых домов и каких-либо других строений».

По данным вахты, 1 февраля, в 14.00 мск на месте рубок должна состояться встреча жителей с чиновниками городской администрации.

ИА "Ясно" пока не располагает комментариями администрации города.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~1Mlxs

Версия для печати

Поделиться с друзьями