Главная >> Общество и происшествия >> Эковахта требует новых проверок по факту «пятиэтажной» свалки близ курорта Горячий Ключ

Эковахта требует новых проверок по факту «пятиэтажной» свалки близ курорта Горячий Ключ

Эковахта требует новых проверок по факту «пятиэтажной» свалки близ курорта Горячий Ключ

ИА «Ясно» (Краснодар) - 29 января. Экологическая вахта по Северному Кавказу заявила о бездействии органов власти и надзорных ведомств при решении вопроса существования незаконной свалки близ курорта Горячий Ключ Краснодарского края; защитники природы требуют новых проверок.

О проблемной свалке ТБО, расположенной вблизи федеральной трассы Краснодар-Джубга, экологи говорят уже полтора года. По их данным, она образовались в 80-90-е годы прошлого века: это был временный полигон, а полноценно действующий полигон в итоге так и не был построен, утверждает эковахта. Экологи также отметили, что на этой свалке «горы смешанного мусора в отдельных местах достигают высоты пятиэтажного дома». При этом нередко здесь происходят возгорания.

Защитники природы отмечают, что свалка является «мощным источником загрязнения почвы».

«Высачивающийся из ее тела фильтрат растекается по лесному массиву и даже подтапливает автодорогу Горячий Ключ - станица Калужская», - говорится в сообщении.

Вахта заявила, что уже за полтора года «бомбардирует письмами различные органы по поводу свалки в Горячем Ключе», но за это время «ситуация не только не улучшилась, но, напротив, многократно ухудшилась». Власти обещали закрыть свалку, но этого так и не произошло.

«После череды «грозных» проверок и обещаний не возить мусор незаконная свалка лишь увеличилась в размерах», - заявила вахта.
 
«После того, как свалку объявили «закрытой», продолжать незаконно сваливать здесь мусор теперь можно даже безопаснее - никакие проверяющие сюда уже ездят (а если и ездят, то в такие дни мусор просто не возят в дневное время)», - установили защитники природы.

Эковахта заявила, что ее «совершенно не устраивают такие результаты» «действий» чиновников. «Будем требовать новых проверок», - заявили экологи.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~4hEYZ

Версия для печати

Поделиться с друзьями