Главная >> Общество и происшествия >> «Счастливое число»: 13 кубанских чиновников лишились своих постов в 2015 году «в рамках борьбы с коррупцией»

«Счастливое число»: 13 кубанских чиновников лишились своих постов в 2015 году «в рамках борьбы с коррупцией»

«Счастливое число»: 13 кубанских чиновников лишились своих постов в 2015 году «в рамках борьбы с коррупцией»

ИА «Ясно» (Краснодар) - 29 января. Тринадцать кубанских чиновников, в том числе главы Новокубанска, Тимашевска, Горячего Ключа, лишились своих постов в 2015 году «в рамках борьбы с коррупцией», заявил прокурор Краснодарского края Леонид Коржинек.

На коллегии по итогам работы прокуратуры края в 2015 году он сообщил, что особую остроту в крае вызывали антикоррупционные процессы.

«В рамках борьбы с коррупцией выявлено свыше 10 тысяч нарушений, более 2 тысяч должностных лиц понесли дисциплинарную и административную ответственность, 13 из них лишились своих постов, в том числе главы Новокубанска, Тимашевска, Горячего Ключа», - сказал глава надзорного ведомства края.

Гражданско-правовыми средствами прокуроры смогли инициировать в прошлом году возмещение более 95 миллионов рублей, полученных в результате незаконного обогащения.

По материалам прокурорских проверок возбуждено 79 уголовных дел, ущерб по которым превысил 47 миллионов рублей.

Вновь пресекали прокуроры и «забывчивость» чиновников в ходе отчетных кампаний об имущественном положении.

«Выявлено 193 объекта недвижимости, 39 автомобилей, доходы в размере 42 миллионов рублей, не учтенные в декларациях, а также сокрытые сведения о расходах по приобретению жилья и транспортных средств стоимостью 33 миллионов рублей», - сказал Коржинек.

Возбуждено 790 уголовных дел по фактам совершения коррупционных преступлений, 179 из них – в крупном и особо крупном размере.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Google News и на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО».

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~p7620

Версия для печати

Поделиться с друзьями