Главная >> Общество и происшествия >> Прокуроры Кубани пресекают продажу санкционных товаров в Интернете

Прокуроры Кубани пресекают продажу санкционных товаров в Интернете

Прокуроры Кубани пресекают продажу санкционных товаров в Интернете источник фото - prokuratura-krasnodar.ru

ИА «Ясно» (Краснодар) - 29 января. Прокуроры Краснодарского края в 2015 году начали активную работу по пресечению продажи через Интернет товаров из санкционного списка РФ, заявил прокурор края Леонид Коржинек.

В августе 2014 года Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции, в том числе из ЕС. Под запрет попали мясо, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция. В середине 2015 года власти продлили эмбарго до 5 августа 2016 года, исключив из списка молодь устриц и мидий, запретив ввоз любых сыров и ужесточив правила ввоза безлактозных молочных продуктов.

Прокуроры края следят за исполнением решения правительства страны. Между тем, нерадивые предприниматели ищут лазейки для продажи санкционных товаров в Интернете.

«Внедрена практика пресечения в судебном порядке реализации санкционных товаров с использованием сети Интернет», - говорится в сообщении надзорного ведомства по итогам ежегодной прокурорской коллегии.

Прокуратура отметила, что в целом в 2015 году под пристальным вниманием надзорного ведомства «находились вопросы ценообразования на социально значимые продукты питания и лекарства».

«За нарушение регулируемых надбавок к административной ответственности привлечено более 70 лиц. В результате принятых мер снижены цены на ряд препаратов», - заявило ведомство.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~66Xra

Версия для печати

Поделиться с друзьями