Главная >> Общество и происшествия >> Цифра дня. В Краснодаре ищут 1000 уклонистов от армии

Цифра дня. В Краснодаре ищут 1000 уклонистов от армии

Цифра дня. В Краснодаре ищут 1000 уклонистов от армии

ИА «Ясно» (Краснодар) - 29 января. По последним данным, более 1 тысячи призывников, уклоняющихся от службы в армии, разыскивают в Краснодаре, сообщила мэрия.

«Проблемой остается большое количество граждан, находящихся в розыске (за уклонение от службы — ред. «Ясно»). Всего, по состоянию на 31 декабря 2015 года, в розыске находились 1310 граждан. За время призыва было найдено 35 процентов таких граждан», - говорится в сообщении мэрии.

Заместитель главы города Сергей Васин подвел итоги осенней призывной кампании.

«Осенний призыв, который стартовал на Кубани 1 октября, уже завершен, установленная норма призыва на военную службу выполнена, в войска отправлены служить 644 призывника. Благодаря слаженной работе членов призывных комиссий в Краснодаре установленная норма призыва перевыполнена на 15 %», — приводит мэрия слова Васина.

По заявлению начальника отделения учета и призыва граждан на военную службу военного комиссариата Краснодарского края Александра Постолова, Краснодар полностью выполнил норму призыва по всем направлениям.

Основная масса призывников Краснодара и других муниципальных образований края направлена на службу в войска Южного федерального округа — в ВМФ и ВВС, кроме того, известно, что 20 краснодарцев несут службу в президентском полку в Москве.

Всего в ходе осеннего призыва 2015 года с призывных пунктов Краснодарского края оправлено на военную службу 5565 человек, в том числе, для прохождения службы в элитных родах войск. Казаками Екатеринодарского отдела ККВ укомплектована седьмая гвардейская Новороссийская десантно-штурмовая дивизия.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~hihr1

Версия для печати

Поделиться с друзьями