Главная >> Общество и происшествия >> Краснодарская «Опора России» подготовила ряд поправок к «предпринимательским статьям» УК

Краснодарская «Опора России» подготовила ряд поправок к «предпринимательским статьям» УК

Краснодарская «Опора России» подготовила ряд поправок к «предпринимательским статьям» УК

ИА «Ясно» (Краснодар) - 29 января. В Краснодарском краевом отделении «Опоры России» завершена подготовка ряда поправок к «предпринимательским статьям» Уголовного Кодекса России, рассказал ИА "Ясно" председатель организации Даниэль Башмаков.

Проектом Федерального закона предлагается ввести в часть 4 статьи 108 УПК РФ норму права, обязывающую суд при избрании в качестве меры пресечения в виде заключения под стражу подозреваемого (обвиняемого) по так называемым «предпринимательским статьям» принимать к учёту письменное заключение Уполномоченного по защите прав предпринимателей субъекта Российской Федерации.

Эта же норма дает официальное право знакомиться с материалами дела.

По мнению авторов поправок к закону, коррективы помогут повысить качество следственного и судебного процесса, кроме того, следствие и суды получат  в лице Уполномоченного квалифицированного эксперта, а обвиняемый (подозреваемый) предприниматель сможет донести до Уполномоченного сведения о неправовых методах получения показаний, которые нацелены на отъём бизнеса или получение взятки.

Подробнее об этих и других инициативах кубанской "Опоры России" читайте в ближайшее время в эксклюзивном интервью Даниэля Башмакова нашему агентству.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~abhdV

Версия для печати

Поделиться с друзьями