Главная >> Общество и происшествия >> Бессараб: Мы не можем заявить, что использование вертолетов властями Кубани «является излишним»

Бессараб: Мы не можем заявить, что использование вертолетов властями Кубани «является излишним»

Бессараб: Мы не можем заявить, что использование вертолетов властями Кубани «является излишним» источник фото - admkrai.krasnodar.ru

ИА «Ясно» (Краснодар) - 28 января. Сопредседатель регионального отделения ОНФ в Краснодарском крае Светлана Бессараб сообщила, что активисты фронта не готовы заявить, что использование вертолетов властями Кубани «является излишним».

На Кубани разгорелся очередной скандал вокруг бюджета региона на 2016 год:  телеканал LifeNews выяснил, что власти Кубани не стали изменять бюджет в 300 миллионов рублей на обслуживание четырех служебных вертолетов в этом году в то время, как ранее ради экономии миллионов бюджетных рублей отменили льготный проезд для пенсионеров. Администрация Краснодарского края прояснила, что речь идет о вертолетах санавиации и вертолетах, применяемых для предотвращения ЧС.

Между тем член краснодарского отделения ОНФ Даниэль Башмаков сообщил, что готов поднимать эту тему на площадках Общероссийского народного фронта. Высказывая свою личную позицию ИА "Ясно", он счел траты администрации  края на обслуживание четырёх вертолётов требующими пересмотра с точки зрения экономии и готов с другими активистами выяснить оптимальность затрат.


Бессараб, в свою очередь, сообщила, что эксперты ОНФ уже «оценили данную закупку» и понимают, о какой технике идет речь.

«Два вертолета, которые находятся в собственности администрации края, используются для нужд медицины... Один из вертолетов используется в рабочих поездках руководства края. Учитывая специфику региона, загруженность наших автомагистралей, особенно в летний период, а также, исходя из анализа использования авиатехники в других регионах, мы не можем заявить, что использование авиатехники является излишним», - привела слова Бессараб пресс-служба отделения ОНФ.

Активисты получили подтверждение о том, что все вертолеты были закуплены краем еще до Олимпиады, отметила она. «А объем средств, предусмотренный в краевом бюджете на обслуживание вертолетов в 2016 году сокращен, по сравнению с 2015 годом, на 60 миллионов рублей», - подтвердила Бессараб сведения, которые ранее распространила краевая администрация.

«Конечно, как и на территории других регионов, в Краснодарском крае периодически происходят и природные пожары, и подтопления, и сход оползней. Кроме того, Кубань – это аграрный и курортный регион, поэтому регулярный мониторинг с воздуха необходим. Тем не менее, эффективность расходов на обслуживание авиатехники края будет тщательно отслеживаться активистами регионального отделения ОНФ», - отметила сопредседатель РО ОНФ в Краснодарском крае.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~wH049

Версия для печати

Поделиться с друзьями

Материалы по теме:  Отмена льгот в Краснодарском крае