Главная >> Общество и происшествия >> Цифра дня. 107 человек умерли в России от гриппа

Цифра дня. 107 человек умерли в России от гриппа

Цифра дня. 107 человек умерли в России от гриппа источник фото - krd.ru

ИА «Ясно» (Краснодар) - 28 января. Количество жертв гриппа в России в этом сезоне превысило сто человек, в числе погибших -  четыре беременные женщины, восемь детей, сообщает ТАСС.

По данным агентства, это значительно меньше, чем во время эпидемии 2009 года.

"На вчерашний день 107 человек (умерли от гриппа), из них четыре - беременные женщины, восемь детей", - сказала глава Минздрава Вероника Скворцова.

Скворцова подчеркнула, что "все до единого" умершие не были привиты от гриппа и, как правило, поздно обратились к врачу. Большинство были больны свиным гриппом.

Скворцова добавила, что "в регионах доля свиного гриппа составляет от 75 до 95%, а остальные два штамма существенно легче, и их заразность в два раза ниже, чем у свиного гриппа".

Как сообщало ИА «Ясно», ранее Скворцова рассказала, когда в России закончится эпидемия гриппа: "Пик эпидемии отмечается на этой неделе и на следующей, и уже после окончания следующей недели идет на спад в течение трех с половиной — четырех недель, поскольку это всегда синусоида. По нашим расчетам в целом ситуация полностью уйдет гриппозная к концу февраля", — привело слова министра РИА Новости.

Согласно неполным официальным данным из регионов Южного федерального округа, в этом году от осложнений после гриппа на юге страны умерли 39 человек.

Так, в Краснодарском крае от осложнений после гриппа умерли четыре человека, в Адыгее министр здравоохранения республики сообщал об 11-ти жертвах гриппа, в Крыму один человек скончался от этой болезни.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~imSDs

Версия для печати

Поделиться с друзьями