Главная >> Общество и происшествия >> Суд в Адыгее продолжит слушания «дела эколога Бриниха»

Суд в Адыгее продолжит слушания «дела эколога Бриниха»

Суд в Адыгее продолжит слушания «дела эколога Бриниха» фото: ewnc.org

ИА «Ясно» (Краснодар) - 1 февраля. Майкопский городской суд в Адыгее 1 февраля продолжит слушания по делу известного на юге России эколога Валерия Бриниха, обвиняемого в экстремизме, сообщила Экологическая вахта по Северному Кавказу.

Как сообщило ИА «Ясно», из материалов «дела Бриниха» следует, что в сентябре 2014 года эколог подготовил статью "Молчание ягнят", в которой рассказал о социально-экологических последствиях деятельности ЗАО «Киево-Жураки АПК». По данным следствия, в статье содержатся высказывания, которые способствуют унижению человеческого достоинства по признакам национальности. 

26 февраля горсуд приступил к слушаниям по этому делу. Бриних вину не признал.

Его защитник Александр Попков заявил ряд ходатайств, в том числе об исключении из материалов дела недопустимых доказательств и возвращении дела обратно в прокуратуру «для дополнительного изучения, исправления недостатков и проведения разбирательства по выявленным фактам фальсификации доказательств». Эковахта отмечала, что судья отказался не только возвратить материалы дела обратно в прокуратуру, но и рассматривать все эти ходатайства. Он пообещал рассмотреть их в следующем заседании при исследовании доказательств, то есть сегодня, 1 февраля.

Эколог Бриних - председатель адыгейской республиканской организации Всероссийского общества охраны природы (ВООП), директор института региональных биологических исследований. Он известен на юге России тем, что уже несколько лет ведет борьбу с загрязнениями от крупного свиноводческого комплекса в Теучежском районе Адыгеи "Киево-Жураки АПК", принадлежащего сенатору от Карачаево-Черкесии Вячеславу Дереву.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~VgMdk

Версия для печати

Поделиться с друзьями