Главная >> Общество и происшествия >> Минздрав: К концу зимы пик эпидемии гриппа в России сойдет на нет

Минздрав: К концу зимы пик эпидемии гриппа в России сойдет на нет

Минздрав: К концу зимы пик эпидемии гриппа в России сойдет на нет

ИА «Ясно» (Краснодар) - 28 января. Глава Минздрава Вероника Скворцова рассказала, когда в России закончится эпидемия гриппа.

"Пик эпидемии отмечается на этой неделе и на следующей, и уже после окончания следующей недели идет на спад в течение трех с половиной — четырех недель, поскольку это всегда синусоида. По нашим расчетам в целом ситуация полностью уйдет гриппозная к концу февраля", — привело слова Скворцовой РИА Новости.

Она также отметила, что Россия является абсолютным лидером в области вирусологии, располагая самыми передовыми технологиями в мире.

"Приоритеты наши и те технологии, которыми мы располагаем, они самые передовые в мире. У нас работают выдающиеся ученые, которые имеют багаж 20-25-летний, и которые и на сегодняшний момент очень активно развивают инновационные подходы", — добавила министр.

Как сообщало ИА «Ясно», согласно неполным официальным данным из регионов Южного федерального округа, в этом году от осложнений после гриппа на юге страны умерли 39 человек.

Так, в Краснодарском крае от осложнений после гриппа умерли четыре человека, в Адыгее министр здравоохранения республики сообщал об 11-ти жертвах гриппа, в Крыму один человек скончался от этой болезни. В Ростовской области с начала года от последствий гриппа АН1N1 умерли шесть человек. На Ставрополье, по данным краевого Минздрава, с начала 2016 года от осложнений, возникших из-за гриппа, умерли шесть человек. В Волгоградской области от вызванной гриппом пневмонии умерли  11 человек.

Делись!

Не пропустите новые интересные материалы «ЯСНО»: подписывайтесь в Фейсбуке и ВКонтакте, на наш канал в Яндекс.Дзен, следите за важными событиями в telegram-канале «ЯСНО»

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~4kxpS

Версия для печати

Поделиться с друзьями