Главная >> Общество и происшествия >> Гетта: Растет число активистов проекта «За честные закупки» на юге России

Гетта: Растет число активистов проекта «За честные закупки» на юге России

Гетта: Растет число активистов проекта «За честные закупки» на юге России

ИА «Ясно» (Краснодар) - 28 января. Итогом проведения в Краснодаре  антикоррупционного форума в августе 2015 года стало увеличение числа активистов проекта «За честные закупки» ОНФ со всего Юга России, заявил ИА «Ясно» руководитель проекта Антон Гетта.

«Как Вы помните, мы тогда проводили также межрегиональный форум для всего ЮФО. Результатом можно считать увеличение числа активистов со всего Юга России. И сигналы стали поступать более активно», - сказал собеседник агентства.

По его словам, первая цель, которую преследует проект «за честные закупки», – «это показать людям насколько открыто, честно и, главное, эффективно можно поднимать такие вопросы».

«Мы тогда даже шутили, что если кто-то из чиновников хочет сказать что-то против нашей деятельности, то пусть сделает это сейчас или замолчит навсегда. Ни один против не высказался. Поэтому получается, что сейчас как нашим активистам из Краснодарского края, так и всего Южного федерального округа удается поднимать вопросы. И в рамках достижения конечного результата, то есть отмены закупок, достигать пресечения закупок роскоши и в итоге экономить бюджетные деньги», - сказал он.

Он сообщил, что по итогам 2015 года активисты проекта помогли устранить нарушения по закупкам на 75 млрд рублей.

«Это все те госзакупки, в которые наши активисты вникли, подали жалобу в ФАС и там признали ее обоснованной», - уточнил Гетта.

«Сумма отмененных закупок роскоши – это 6 млрд рублей. Казалось всё по мелочам, и у кого-то возникает может вопрос, почему ОНФ зацепился за кресло Федеральной таможенной службы за 254 тысячи или чартерные перелеты чиновников Нижегородской области за 10 млн рублей? Но вот так по мелочам в итоге получилась сумма в 6 млрд рублей», - отметил он.

Полный текст интервью Гетты ИА «Ясно» читайте здесь.

Делись!

Короткая ссылка на новость:https://yasnonews.ru/~eLxuO

Версия для печати

Поделиться с друзьями